News & Events

Tiga mahasiswa THP pertahakan hasil penelitian dalam ujian skripsi

thp.faperta.unpatti.ac.id – Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP), hari Selasa (06/06/2023) melaksanakan ujian sarjana bagi tiga orang mahasiswa atas nama Tri Putra Lasmana (NIM. 2019-57-020), Rehal Binti Baharudin (NIM. 2019-57-038), dan Safira Sangadji (NIM. 2019-57-002). Ujian sarjana untuk kedua mahasiswa tersebut dibuka oleh Ketua Sidang yang adalah Ketua Jurusan THP, Dr. Febby J. Polnaya, SP. MP., atas nama Ketua Panitia Ujian Sarjana Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. A.E. Pattisellano, M.Si., dengan Pengarah Ujian adalah Sekretaris Jurusan THP Dr. Helen C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc. Ujian Sarjana berlangung selama kurang lebih 80 menit bagi masing-masing mahasiswa.

Tri Putra Lasmana

Ujian sarjana pertama oleh Tri Putra Lasmana, dimulai jam 09.15 wit dengan pembimbing dan sekaligus penguji skripsi adalah Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., MFoodSc. sebagai pembimbing pertama dan E. Moniharapon, M.Si., M.Sc., Ph.D., sebagai pembimbing kedua. Sedangkan yang bertindak sebagai penguji adalah Ir. R. Breemer, M.Si., sebagai penguji pertama dan S.G. Sipahelut, SP., M.Sc., sebagai penguji kedua. Hasil penelitiannya yang ditulis sebagai skripsi berjudul “Pengaruh Konsentrasi Gelatin Terhadap Karakteristik Permen Jelly Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt)”. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa konsentrasi gelatin 30% tepat dalam menghasilkan permen jelly buah pala dengan karakteristik yang baik dan dapat diterima.

Ujian sarjana kedua oleh Rehal Binti Baharudin, dimulai jam 10.50 wit dengan pembimbing dan sekaligus penguji skripsi adalah Dr. Ir. L. Ega, MS., sebagai pembimbing pertama dan Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., MFoodSc., sebagai pembimbing kedua. Sedangkan yang bertindak sebagai penguji adalah Ir. R. Breemer, M.Si., sebagai penguji pertama dan Ir. G.H. Augustyn, M.Si., sebagai penguji kedua. Hasil penelitiannya yang ditulis sebagai skripsi berjudul “Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Karakteristik Bolu Kukus Labu Kuning (Cucurbita moschata)”. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa perlakuan ekstrak daun kelor 50% menghasilkan bolu kukus labu kuning yang terbaik.

Safira Sangadji

Ujian sarjana ketiga oleh Safira Sangadji, dimulai jam 13.10 wit dengan pembimbing dan sekaligus penguji skripsi adalah Ir. R. Breemer, M.Si., sebagai pembimbing pertama dan Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si., sebagai pembimbing kedua. Sedangkan yang bertindak sebagai penguji adalah Ir. G.H. Augustyn, M.Si., sebagai penguji pertama dan P. Picauly, SP., MP., sebagai penguji kedua. Hasil penelitiannya yang ditulis sebagai skripsi berjudul “Pengaruh Penambahan Ekstrak Bayam Hijau terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Stik Ubi Jalar Kuning”. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa perlakuan ekstrak bayam hijau 300 g adalah perlakuan terbaik berdasarkan karakteristik kimia dan organoleptik

Tri, Rehal, dan Safira hari ini (06/06/2023) juga di Yudisium dengan SK Panitia Ujian Sarjana Fakultas Pertanian No. 182, 184, dan 186/UN13.1.5/SK/2023. Tri Putra Lasmana lulus dengan predikat Sangat Memuaskan dan IPK 3,68.Rehal Binti Baharudin lulus dengan predikat Sangat Memuaskan dan IPK 3,57. Safira Sangadji lulus dengan predikat Pujian dan IPK 3,88. Ketiga mahasiswa ini berasal dari angkatan 2019, dengan rata-rata waktu penyelesaian studi adalah 3 tahun 10 bulan.

Sukses untuk Tri, Rehal, dan Safira, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (FJP).