STAF PENGAJAR

Dr. Helen Cynthia Dewi Tuhumury ,S.P., M.FoodSc

Profil Pengajar

Tanggal Lahir  : 22 Juli 1977

NIP  : 19770722 200212 2 003

Jabatan Fungsional  :  Lektor

E-mail : hcdtuhumury@gmail.com

Status Kerja : Dosen Aktif

Jabatan Akademik : Sekretaris Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Riwayat Pendidikan

Perguruan TinggiGelar AkademikTahun LulusJenjangProgram Studi
Universitas Pattimura – AmbonS.P2001S-1Agronomi
The University of MelbourneM.FoodSc2006S-2Food Science 
RMIT UniversityDr2015S-3Food Science

Mata Kuliah Diampu

  • Sifat Fisik Hasil Pertanian
  • Biokimia Pangan Dasar
  • Kimia Pangan da Hasil Pertanian
  • Pengujian Inderawi
  • Teknologi Roti dan  Kue
  • Teknik Penulisan Ilmiah
  • Analisa Hasil Pertannian
  • Teknologi Minyak dan lemak
  • Teknologi Fermentasi

Penelitian

Judul PenelitianTahun
Produksi puree berbahan dasar pisang tongkalangit (Musa troglodytarum L) jenis panjang2020
Formulasi Kenari dan Tepung Sagu Dalam Pembuatan Crispy Cookies Kenari2019
KajiTerap Puree PisangTongkaLangit (Musa Trogodytarum L) sebagai bahan baku panganLokal2018

Pengabdian Kepada Masyarakat

Judul Kegiatan / PengabdianTahun
Sosialisasi Pengolahan Aneka Produk Olahan Kelor (Mie Kelor, Coklat Kelor, dan Es Krim Kelor) di Negeri Passo Kecamatan Baguala Kota Ambon 2021
Sosialisasi dan Pelatihan Pengolahan Es Krim Durian dan Emping Biji Durian di Dusun Seri Desa Urimessing Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon2021
Sosialisasi Tentang Jenis Makanan dan Minuman Yang Dapat Meningkatkan Sistem Imun Tubuh Di Desa Siri Sori Amalatu Kecamatan Saparua Timur Kabupaten Maluku Tengah2020

Publikasi Ilmiah

Judul PublikasiTahun
Physicchemical and sensory properties of sago crakers with different meat ingredients – AIP Conference Proceedings 2021
Karakteristik Fisik Mie Basah Dengan Variasi Tepung Terigu, Tepung mocadan Tepung Ikan Tuna – Journal of Fisheries Development,2020
Canarium Nut Powder Formulation in Making Crispy Cookies – Journal of Physics: Conference Series2020