Tabel 3.b.4) Publikasi Ilmiah DTPS
No. | Jenis Publikasi | Jumlah Judul | Jumlah | ||
TS-2 (2022/2023) | TS-1 (2023/2024) | TS (2024/2025) | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Jurnal penelitian tidak terakreditasi | 22 | 32 | 15 | 69 |
2 | Jurnal penelitian nasional terakreditasi | 25 | 21 | 13 | 59 |
3 | Jurnal penelitian internasional | 0 | 2 | 0 | 2 |
4 | Jurnal penelitian internasional bereputasi | 2 | 3 | 3 | 8 |
5 | Seminar wilayah/lokal/perguruan tinggi | 0 | 0 | 0 | 0 |
6 | Seminar nasional | 1 | 0 | 1 | 2 |
7 | Seminar internasional | 1 | 4 | 0 | 5 |
8 | Tulisan di media massa wilayah | 0 | 0 | 0 | 0 |
9 | Tulisan di media massa nasional | 0 | 0 | 0 | 0 |
10 | Tulisan di media massa internasional | 0 | 0 | 0 | 0 |
Jumlah | 51 | 62 | 32 | 145 |
Tahun 2024/2025
Jurnal Penelitian Tidak Terakreditasi
Jurnal Penelitian Nasional Terakreditasi
Jurnal Penelitian Internasional Bereputasi
Seminar Nasional
Jurnal Penelitian Tidak Terakreditasi
- Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Status Gizi Anak Balita di Desa Waimital Kabupaten Seram Bagian Barat SNR Rumfot, MC Mailoa, GH Augustyn, Jurnal Agrosilvopasture-Tech 4 (1), 24-33
- Pengaruh Pengemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Kimia dan Fisik Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L.) S Palijama, L Ega Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 347-353.
- Pengaruh Penambahan Sari Lemon Cina (Citrus miceocarpa) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Hard Candy Pala (Miristica fragrans Houtt) HK Indriyani, L Ega, R Breemer Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 297-307.
- KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PUREE NANGKA (Arthocarpus heterophyllus) S Palijama, P Rumbia, G Augustyn Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (6)
- PENGARUH KONSENTRASI GULA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK JUS PISANG TONGKA LANGIT (Musa troglodytarum L.) GH Augustyn, G Tetelepta Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (5)
- Pengaruh Penambahan Karboksil Metil Selullosa (CMC) Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Sirup Jeruk Kisar. GH Augustyn. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 330-334.
- Organoleptic Quality of Gandaria Restructuruted Product using Gelatin. R Breemer, G Pattiruhu. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 318-323.
- Pengaruh Sistim Penyimpanan dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Fisik Tomat (solanum lycopersicum). R Breemer, G Pattiruhu. Jurnal Teknologi Pangan dan Industri Perkebunan (LIPIDA) 4 (2), 11-15.
- Pengaruh Penambahan Sari Lemon Cina (Citrus miceocarpa) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Hard Candy Pala (Miristica fragrans Houtt). HK Indriyani, L Ega, R Breemer. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 297-307.
- Pengaruh Pengemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Kimia dan Fisik Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L.). S Palijama, L Ega. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 347-353.
- Pengaruh Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Jelly Drink Air Kelapa Muda. MC Heumasse, S Palijama, V Lawalata. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 335-342.
- Karakteristik Nugget Ikan Kombinasi Cakalang (Katsuwonus pelamis) dan Wortel (Daucus carrota L.). M Maitale, E Moniharapon, M Mailoa. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 343-346.
- Faktor-Faktor Penyebab Stunting Pada Anak Balita Di Desa Lamahang dan Desa Wasbakat Kabupaten Buru. RI Buamona, E Moniharapon, M Mailoa. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 196-201.
- Karekteristik Organoleptik Nugget Tempe Dengan Penambahan Konsentrasi Daging Buah Pala. GN Soparto, VN Lawalata, G Tetelepta. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 180-184.
- Pengaruh Konsentrasi GulaTerhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Wine Durian (Durio zybethinus Murr). G Pardjala, E Moniharapon, HCD Tuhumury, W Hamza. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 202-205.
Jurnal Penelitian Nasional Terakreditasi
- Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Marmalade Kulit Pisang Tongka Langit berdasarkan Variasi Konsentrasi Pektin P Picauly EDUFORTECH 10 (1), 12-17
- Sensory Profile of Cake with the Addition of Nutmeg (Myristica fragrans H.) Essential Oil as a Flavouring Agent SG Sipahelut
- Karakteristik fisikokimia tepung lima varietas lokal gembili dan potensinya dalam pengembangan mi bebas gluten M Jambormias, DN Faridah, T Muhandri, FJ Polnaya Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 19 (2), 402-412.
- Pengaruh Penambahan Sari Lemon Cina Terhadap Sifat Fisiokimia dan Sensori Marshmallow M Nahatue, P Picauly, L Ega
- Pengaruh Suhu, Sistim Penyimpanan dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Kimia Buah Tomat. G Pattiruhu, R Breemer. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 13 (2), 183-190.
- Pengaruh Suhu dan Sistim Penyimpanan Terhadap Mutu Fisik Tomat. R Breemer, G Pattiruhu. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (5), 7751-7758.
- Karakteristik Kimia dan Organoleptik Jelly Drink Galoba (Hornstedtia alliacea) dengan Variasi Konsentrasi Gum Arab. G Tetelepta, P Picauly, R Breemer, FJ Polnaya, VJ Pays. EDUFORTECH 9 (2), 104-111.
- KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PUREE NANGKA (Arthocarpus heterophyllus). S Palijama, P Rumbia, G Augustyn. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (6).
- The effect of modified heat moisture treatment with microwave on physicochemical characteristics of sago starch. S Santoso, FJ Polnaya, P Picauly. AGROMIX 15 (2), 149-154.
- Karakteristik Fisik dan Preferensi Konsumen Terhadap Jelly Drink Pala (Myristica fragrans H.) Dengan Konsentrasi Gelatin. SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (4), 7674-7685.
- POTENSI SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG JAGUNG (Zea mays. L) DARI BEBERAPA JENIS JAGUNG LOKAL ASAL TEPA, PULAU-PULAU BABAR KABUPATEN MALUKU BARAT DAYA [Potential Physical and …. KRSL Cynthia G C Lopulalan, M. Mailoa. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (2).
- Pengaruh Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Jus Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum). GH Augustyn, G Tetelepta. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (5), 7742-7750.
- Pengaruh Konsentrasi Gliserol Terhadap Karakteristik Fisikokimia Pati Sagu Tuni (Metroxylon rumphii Martius) Heat Moisture Trearment. FR Buton, FJ Polnaya, G Tetelepta. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (2), 7164-7170.
Jurnal Penelitian Internasional Bereputasi
- Characteristics of composite edible films from sago starch and gelatin P Picauly, R Breemer, R Rupilu, FJ Polnaya, L Ega Food Research 8 (6), 244-249
- Utilization of Durian Seed Flour (Durio Zibethinus Murr) in the Manufacture of Cookies. M Mailoa, A Souripet, J Pakendy. International Journal of Religion 5 (10), 3923-3930.
- Prebiotic potential of resistant starch derived from native, phosphorylated and cross-linked sago starches. FJ Polnaya, DW Marseno, MN Cahyanto. Food Research 8 (4), 309-318.
Seminar Nasional
- Pemberdayaan Kelompok Unit Usaha Ratu Andan dalam Program Kosabangsa di Desa Angar G Siahaya, LM Janwarin, WF Mamuly, FJ Polnaya, HCD Tuhumury, … Seminar Nasional Darmajaya, 15-21.
Tahun 2023/2024
Jurnal Penelitian Tidak Terakreditasi
Jurnal Penelitian Terakreditasi
Jurnal Penelitian Internasional
Jurnal Penelitian Internasional Bereputasi
Prosiding Internasional
Jurnal Penelitian Tidak Terakreditasi
- Karakteristik Sifat Fisikokimia Pati Gembili (Dioscorea esculenta L.) Dengan Modifikasi Annealing KL Jambomias, FJ Polnaya, L Ega Jurnal Agrosilvopasture-Tech, 3(1), 47-55.
- Karakteristik Kimia dan Organoleptik Rengginang Formulasi Biji Hotong dengan Tepung Jagung (Zea mays L.) AV Lakalay, L Ega, GH Augustyn Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 13-19.
- Analisis Kandungan Total Padatan Terlarut dan Sensori Sari Buah Lemon Cina (Citrus microcarpa). S Thenu, G Tetelepta, L Ega. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 496-500
- Pengaruh Konsentrat Lemon Cina (Citrus microcarpa) Terhadap Mutu Minuman Sari Buah Lemon Cina Berkarbonasi. L Ega, P Picauly, M Sopamena. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 456-461
- The Influence of Fermentation Method and Roasting Time on the Taste of Tuni Coffe from Maluku. SN Lessy, L Ega, R Breemer. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 386-393
- Effect of Concentration of Moringa Leaf Extract (Moringa oleifera) on the Characteristics of Steamed Pumpkin (Cucirbita moschata) Sponge Cake. RB Baharudin, L Ega, HCD Tuhumury. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 303-313
- KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI KUKIS BERBAHAN BAKU TEPUNG MOCAF DENGAN TAMBAHAN PUREE JAGUNG KUNING. I Raya, G Augustyn, C Lopulalan. MARSEGU: Jurnal Sains dan Teknologi 1 (1), 38-48.
- Karakteristik Kimia dan Organoleptik Nugget Ikan Tuna (Thunnus sp.) dengan Penambahan Pasta Kenari (Canarium indicum L.) RR Difinubun, M Mailoa, GH Augustyn. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 89-96.
- Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Alpukat (Parsea americana). R Breemer, S Palijama, G Pattiruhu. Jurnal Teknologi Pangan dan Industri Perkebunan (LIPIDA) 4 (1), 27-37.
- Karakteristik Sari Buah Mangga Dengan Penambahan Konsentrasi Lemon Cina (Citrus microcarpa). R Breemer. Jurnal Teknologi Pangan dan Industri Perkebunan (LIPIDA) 4 (1), 13-20.
- Karakteristik Organoleptik Selai Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dengan Variasi Penambahan Gula Pasir. S Derlean, R Breemer, M Mailoa. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 66-73.
- Pengaruh Konsentrasi Tepung Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Organoleptik Tortilla Chips Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.). R Breemer, O Lahagu, S Palijama. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 548
- Karakteristik Roti Manis Berbahan Dasar Pati Sagu HMT (Heat Moisture Treatment) Dengan Penambahan Konsentrasi Bubuk Cengkeh (Syzygium aromaticum). H Rumatumia, R Breemer, P Picauly. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 508-515
- Pengaruh Penambahan Agar-agar Terhadap Sifat Sensori Minuman Jeli Gandaria (Bouea macrophylla Griff). R Breemer, P Picauly, G Tetelepta. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 462-466
- Effect of Tapioca Concentration on Chemical and Organoleptic Characteristics of Mustard (Brassica chinensis var. Parachinensis) Crackers. I Umanahu, FJ Polnaya, R Breemer. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 240-247
- The Effects of Margarine Substitution with Peanut Paste on The Characteristics of Sago Cookies. H Makahity, HCD Tuhumury, S Palijama. Journal of Applied Agricultural Science and Technology 8 (2), 159-174
- Pengaruh Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Organoleptik Teh Herbal Kulit Pala (Myristica fragrans Houtt.). S Palijama. Jurnal Teknologi Pangan dan Industri Perkebunan (LIPIDA) 4 (1), 21-26.
- Karakteristik Kimia Dan Sensori Selai Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Dengan Penambahan Pektin. M Mailoa, V Makuku, S Palijama. Tropical Small Island Agriculture Management 4 (1), 48-57.
- Pengaruh Konsentrasi Gula pada Karakteristik Kimia dan Organoleptik Sari Buah Galoba (Hornstedtia alliacea). RI Noija, S Palijama, G Tetelepta. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 110-115.
- Kajian Penambahan Konsentrasi CMC Terhadap Mutu Jelly Drink Pala (Myristica fragrans Houtt). A Rumalean, G Tetelepta, S Palijama. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 20-26.
- Formulasi Ubi Jalar Orange (Ipomoea batatas L.) dan Tepung Ikan Tuna (Thunnus sp) Dalam Pembuatan Mie Kering. J Holimombo, S Palijama, GH Augustyn. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 437-448
- Chemical and Organoleptic Characteristics of Pumpkin Flour Substituted Cookies. GH Augustyn, S Palijama. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 269-275
- Karakteristik Organoleptik Jelly Drink Buah Gandaria (Macrophylla sp) Dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose. S Palijama. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 555-560
- Karakteristik Kimia Dan Sensori Selai Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Dengan Penambahan Pektin. M Mailoa, V Makuku, S Palijama. Tropical Small Island Agriculture Management 4 (1), 48-57.
- Factors Affecting Stunting in Toddlers in Karay and Angar District, East Seram Regency. T Tamar, E Moniharapon, SG Sipahelut, M Mailoa. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 297-302
- Kajian Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Sirup Daun Kersen (Muntingia calabura L.). S Buton, VN Lawalata, SG Sipahelut. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 146-152.
- Pengaruh formulasi puree ubi jalar kuning dan daging ikan cakalang terhadap karakteristik kimia dan organoleptik nuget. VN Lawalata, G Tetelepta, G Kabrahubun, GH Augustyn. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (4), 6566-6576
- Kajian Sifat Fisikokimia Minuman Serbuk Instan Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L) Dengan Perlakuan Konsentrasi Gum Arab Menggunakan Metode Foam Mat Drying. ML Tobing, VN Lawalata, G Tetelepta. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8, 6082-6093
- Pengaruh Lama Pengeringan Cabinet Drying Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Manisan Kering Pala Banda. A Ramalan, G Tetelepta, FJ Polnaya. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 6-12.
- Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Nugget Ikan Tenggiri Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor. ZM Booy, GH Augustyn, E Moniharapon. Tropical Small Island Agriculture Management 3 (2), 68-77.
- Karakteristik Kimia Selai Kacang Tersubstitusi Kenari. MMF Samponu, E Moniharapon, HCD Tuhumury. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 364-369.
- Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Stunting Pada Balita Di Desa Karay dan Desa Angar Kabupaten Seram Bagian Timur. T Tamar, E Moniharapon, SG Sipahelut, M Mailoa. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 297-302.
Jurnal Penelitian Terakreditasi
- Pengaruh konsentrasi tepung daun kelor terhadap karakteristik kimia dan sensoris bubur instan tepung jagung. S Palijama, G Tetelepta, L Ega. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (5), 6751-6760
- Kajian Penggunaan Gula Aren Dalam Pembuatan Velva Pala (Myristica fragrans Houtt). SG Sipahelut, VN Lawalata, MC Mailoa, GH Augustyn, CGC Lopulalan. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (4), 6432-6442
- Pengaruh formulasi puree ubi jalar kuning dan daging ikan cakalang terhadap karakteristik kimia dan organoleptik nuget. VN Lawalata, G Tetelepta, G Kabrahubun, GH Augustyn. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (4), 6566-6576
- PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING MELALUI PENCEGAHAN DARI HULU DI MALUKU. ED Leatemia, NR Timisela, S Palijama, FJ Polnaya, M Mardiman, … . 2023. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial 10 (2), 666-675
- Pengaruh Penambahan Ikan Tuna Asap Terhadap Karakteristik Kimia Kukis Kenari Sebagai PMT Balita Stunting. M Mailoa, HCD Tuhumury, M Burnama. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 75-80.
- POTENSI SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG JAGUNG (Zea mays. L) DARI BEBERAPA JENIS JAGUNG LOKAL ASAL TEPA, PULAU-PULAU BABAR KABUPATEN MALUKU BARAT DAYA. CGC Lopulalan, M Mailoa, K Lermanting. Sains dan Teknologi Pangan 9 (2), 7154-7163.
- IMPLEMENTASI PEMBERDAYAAN KAMPUNG KELUARGA BERKUALITAS DALAM RANGKA PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING. NR Timisela, ED Leatemia, FJ Polnaya, E Kembauw, M Mailoa, … . 2023. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial 10 (2), 572-576
- Utilization of Sago Starch in Capsule Processing with Addition of Glycerol. FJ Polnaya, M Tengker, VN Lawalata. 2023. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 16 (1), 65-74
- Pengaruh Konsentrasi Madu Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Velva Pala (Myristica fragrans Houtt). SG Sipahelut, AA Amanulloh, VN Lawalata. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (5), 6715-6727
- Kajian Penggunaan Gula Aren Dalam Pembuatan Velva Pala (Myristica fragrans Houtt). SG Sipahelut, VN Lawalata, MC Mailoa, GH Augustyn, CGC Lopulalan. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (4), 6432-6442
- Physicochemical characteristics of modified tapioca using microwave heating. R Sangadji, FJ Polnaya, G Tetelepta. AGROMIX 15 (1), 10-15.
- Characteristics of Gandaria (Bouea macrophylla Griff) Fruit Wine from Primary Fermentation and 14 Days Aging with Different Commercial Yeast Types and Concentrations. E Moniharapon, HCD Tuhumury, A Souripet. Journal of Applied Agricultural Science and Technology 7 (4), 365-376.
- UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix) TERHADAP BAKTERI Listeria monocytogenes. DM Nendissa, SJ Nendissa. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan (JSTP) 9 (Juni 2024), 7492-7505.
- Karakteristik Tepung Keladi (Xanthosoma sagittifolium) dan Daya Terima Bahan Dasar Tepung Keladi dengan Perlakuan Konsentrasi Gula. CGC Lopulalan, SJ Nendissa. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (4), 6443-6454
- Utilization of Tomi-Tomi Juice (Flacourtia inermis Roxb) as a Flavoring Agent in The Production of Coconut Isotonic Drink. SG Sipahelut, CV Maitimu, S Rejeki, JA Patty. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 17 (1), 12-22.
- Pengaruh Konsentrasi Gelatin Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Marshmallow Pala (Myristica fragrans Houtt). LV Malawat, SG Sipahelut, P Picauly. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (2), 7185-7195.
- Pengaruh Konsentrasi Bubuk Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc. Var. Rubrum) Terhadap Karakteristik Cookies Sagu. SAL Tarigan, H Tuhumury, SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (1), 7131-7143.
- Karakteristik Fisikokimia Virgin Coconut Oil Dengan Metode Pengasaman Menggunakan Lemon Cui (Citrus microcarpa Bunge) Sebagai Pemecah Rantai. SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (1), 6976-6988.
- Karakteristik Fisik dan Sensori Velva Kombinasi Puree Sirsak (Annona muricata L.) dengan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). SG Sipahelut. Jurnal Agroindustri Halal 9 (2), 110-119.
- Pemanfaatan Tepung Fuli Pala (Myristica Fragrans Houtt) Sebagai Perisa Alami Pada Pembuatan Cookies. S Sarman, M Mailoa, SG Sipahelut. Jurnal Indonesia Sosial Teknologi 4 (4), 423-431.
- Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L) dengan Penambahan CMC ( Carboxy Methyl Cellulose). A Halik, S Sipahelut, Sophia Grace, Palijama. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5628-5640.
- Pengaruh Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Mutu Hedonik Sirup Lemon Cina (Citrus microcarpa). P Picauly. EDUFORTECH 9 (1), 11-17.
- Functional Properties of Sago Grub Protein Concentrates With Different Initial Drying Methods. HCD Tuhumury, P Picauly. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 12 (2), 169-175.
- KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI SUSU KENARI DENGAN VARIASI KONSENTRASI CARBOXYL METHYL CELLULOSE (CMC). G Tetelepta, VN Lawalata, I Passal. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 12 (1), 107-113.
- Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officinale Var. Rubrum) terhadap Mutu Sirup Air Kelapa. G Tetelepta. EDUFORTECH 9 (1), 59-65.
Jurnal Penelitian Internasional
- Sensory Characteristics Of Walnut Cookies With The Addition Of Smoked Tuna Meitycorfrida Mailoa. M Mailoa. Journal of Survey in Fisheries Sciences 10 (No. 1S (2023): Special Issue 1 …. 2023.
- Entrepreneurship Behavior and Performance Factors of Local Cassava Enbal Food Agroindustry. ED Leatemia, NR Timisela, F Papilaya, FJ Polnaya. 2023. International Journal of Membrane Science and Technology 10 (3), 829-840
Jurnal Penelitian Internasional Bereputasi
- Characterization and determination of hydrolysis process parameters of superior sweet starch CIP-types enzymatically. L Ega. 2023. Food Research 7 (2), 316-322
- Enzymatic liquification pattern of superior sweet potato starch of CIP-type. L Ega. 2023. Food Research 7 (2), 230-235
- Enhancing Tuna Fish Meatball Quality Through The Incorporation Of Tannin Extract From Tomi-Tomi fruit (Flacourtia inermis). Sandriana J Nendissa, Meta Mahendradatta, Zainal. Advances in Animal and Veterinary Sciences 12 (April 2024), 742-748.
Prosiding Internasional
- Effects of tongka langit banana (Musa troglodytarum) puree concentrations on the quality of Yoghurt. L Sahetapy, HCD Tuhumury, E Moniharapon. AIP Conference Proceedings 3073 (1).
- Physicochemical and sensory properties of wheat flour-pumpkin bread. HCD Tuhumury, M Mailoa, L Matinahoruw. The 7th International Conference On Basic Sciences 2588 (030012), 030012-1 …
- Antibacterial inhibitory test of tomi-tomi fruit (Flacourtia iinermis Roxb) extracts against pathogenic bacteria in improving food safety. SJ Nendissa. 2023. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1230 (1), 012171
- Comparative chemical profiles of essential oil of nutmeg flesh (Myristica fragrans Houtt) through multiple drying methods. SG Sipahelut, I Telussa. AIP Conference Proceedings 3073 (1).
Tahun 2022/2023
Jurnal Penelitian Tidak Terakreditasi
Jurnal Penelitian Terakreditasi
Jurnal Penelitian Internasional Bereputasi
Prosiding Nasional
Prosiding Internasional
Jurnal Penelitian Tidak Terakreditasi
- Characteristics of Ice Cream with the Addition of Nutmeg Puree (Myristica fragrans Houtt).. SNA Soulisa, L Ega, GH Augustyn. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 102-110
- Integration Analysis of Activity Group for Decreasing of Stunting in Maluku. ME Tahitu, IPN Damanik, GH Augustyn, SA Ayhuan, N Nurjannah, … . 2023. JURNAL AGRIKAN (Agribisnis Perikanan) 16 (1), 178-183.
- POTENSI MINYAK JAHE MERAH DAN MINYAK JERUK MANIS SEBAGAI BAHAN AKTIF ALAMI DALAM PEMBUATAN HANDSANITIZER. JS Tandikura, SG Sipahelut, GH Augustyn. 2022. Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 22 (2), 65-74.
- Effect of Gelatin Concentration on Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Chinese Lemon Jelly Candy (Citrus microcarpa). N Timisela, R Breemer, VN Lawalata. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 69-77
- Effect of Addition of Green Spinach Extract (Amaranthus hybridus L.) on the Chemical and organoleptic Characteristics of Yellow Sweet Potato Sticks. S Sangadji, R Breemer, M Mailoa. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 166-175
- The Effect of Concentration of Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis) Powder and Drying Time on The Chemical Characteristics of Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L) Tortilla Chips. O Lahagu, R Breemer, S Palijama. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 54-61
- The Production of Seaweed (Eucheuma cottonii) Jelly Candy with the Addition of Calabur Fruit Puree. WR Notanubun, L Ega, R Breemer. 2022.Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 58-65
- Effect of Drying Time on Chemical and Sensory Characteristics of Nutmeg Peel Herbal Tea (Myristica fragrans Houtt). SH Latarissa, R Breemer, S Palijama. 2022. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 66-72
- Organoleptic Characteristics of Jelly Drink Galoba Fruit (Hornstedtia alliacea) with the Added of Carboxymethyl Cellulose. S Palijama, G Tetelepta, P Picauly. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 226-232
- Physicochemical Characteristics of Pregelatinized Banana Flour with Variations in Cooking Temperature. ND Pesireron, P Picauly, S Palijama. 2022. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 53-57
- Organoleptic Characteristics of Mixed Corn Flour And Red Bean Flour Against Crackers. KU Jamlean, S Palijama, G Tetelepta. 2022. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 32-36
- SENSORY CHARACTERISTICS OF WALNUT FISH BALLS MADE FROM SAGO FLOUR FILLER. M Mailoa, A Tulalessy. 2023. International Jurnal Islamic Education, Research and Multiclturalism (IJIERM …
- Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies dengan Penambahan Kenari. B Nusale, M Mailoa, A Souripet. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech Vol 2 (1), 9-14
- The Effect of The Addition of Papaya Puree on The Chemical and Organoleptic Properties of Pineapple Jam. R Jamaluddin, M Mailoa, P Picauly. 2022. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 44-48
- Kajian Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Frozen Food Sukun (Artocarpus altilis). BP Siahaya, VN Lawalata, G Tetelepta. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 62-68
- Pemanfaatan Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) dan Pepaya (Carica papaya) dalam Pembuatan Fruit Leather. Yuniyati, SG Sipahelut, VN Lawalata. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6382-6394
- POTENSI MINYAK KAYU PUTIH (Melaleuca cajuputi) SEBAGAI SUMBER BAHAN AKTIF DALAM PEMBUATAN HAND SANITIZER LIDAH BUAYA. N Yuliani, SG Sipahelut, VN Lawalata. 2022. EduMatSains: Jurnal Pendidikan, Matematika dan Sains 7 (1), 51-64
- Pengaruh Penambahan Tepung Maizena terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Saus Pisang Tongka Langit Effects of the Addition of Corn Flour on Chemical and Organoleptic …. T Lopuhaa, V Lawalata, P Picauly. 2022. Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian AGROTECHNO 7 (2), 102-107
- Factors Affecting Stunting in Toddlers in Lesluru Village and Kuralele Village, Teon Nila Serua District, Central Maluku Regenct. SLD Parhusip, E Moniharapon, SG Sipahelut. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 135-142.
- Nutritional Status of Elementary School Children in Coastal and Mountains Areas in Kian Darat District, Eastern Seram Regency. MA Buatan, E Moniharapon, HCD Tuhumury. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 85-90.
- The Effect of Gelatin Concentration on the Characteristics of Nutmeg Jelly Candy (Myristica fragrans Houtt). TP Lasmana, HCD Tuhumury, E Moniharapon. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 143-152.
- KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK JELLY DRINK FILTRAT DAUN KELOR YANG DITAMBAHKAN GELATIN. R Bernard, C Lopulalan, Cynthia, Gracia, P Picauly. MARSEGU: Jurnal Sains dan Teknologi 7 (1), 692-699.
Jurnal Penelitian Terakreditasi
- Pengaruh penambahan sari Citrus microcarpa terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik jelly drink tomat apel (Lycopersicum pyriforme). D Azabi, L Ega, FJ Polnaya. 2023. AGROMIX 14 (1), 39-47.
- Karakteristik Organoleptik Mie Basah dengan Substitusi Tepung Buah Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L.). I Rumasukun, L Ega, M Mailoa. 2023. Jurnal Agrohut 14 (1), 24-33.
- Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Nutmeg Instant Drink (Myristica fragrans Houtt) with Variations of Maltodextrin Concentration. S Rumata, R Breemer, P Picauly. 2023. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 12 (1), 75-80
- Characterization of Chemical Properties of Gandaria (Bouea macrophylla Griff) Restructuring Results Using Gelatin. R Breemer, G Pattiruhu. 2023. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 12 (1), 50-56
- KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA PISANG TONGKA LANGIT (Musa troglodytarum L.) DENGAN PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose). A Halik, SG Sipahelut, S Palijama. 2022. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5628 – 5640
- Pemanfaatan Tepung Fuli Pala (Myristica Fragrans Houtt) Sebagai Perisa Alami Pada Pembuatan Cookies. S Sarman, M Mailoa, SG Sipahelut. 2023. Jurnal Indonesia Sosial Teknologi 4 (4), 423-431
- Potensi Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L) Sebagai Pewarna Alami Pembuatan Selai Pala (Myristica fragrans H.). EW Irawan, SG Sipahelut, M Mailoa. 2022. jurnal teknologi hasil pertanian 15, 74-82
- Characteristics of Edible Film Made from Bitter Cassava Starch with Glycerol. M Rumyaan, FJ Polnaya, HCD Tuhumury. 2022.AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 11 (2), 102-107
- Production of canarium (Canarium indicum L) butter with different sugar concentrations. HCD Tuhumury, A Souripet, KJ Pattiwael. Journal Of Applied Agricultural Science and Technology 7 (2), 130-141.
- Pengaruh Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Permen Jelly Buah Tomi-Tomi (Flacourtia Inermis, Roxb). L Kubela, E Moniharapon, HCD Tuhumury. Jurnal sains dan Teknologi Pangan 8 (1), 5791-5801.
- Physicochemical and Sensory Properties of Tongka Langit Banana (Musa troglodytarum) Jam with Different Pectin Concentrations. HCD Tuhumury, E Moniharapon, HC Rahanra, L Sahetapy. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 16 (2), 117-128.
- Pemanfaatan Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) dan Pepaya (Carica papaya) dalam Pembuatan Fruit Leather. Yuniyati, SG Sipahelut, VN Lawalata. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6382-6394.
- Karakteristik Marshmallow dari Perlakuan Proporsi Sari Buah Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L.) dan Gelatin. E Jacob, SG Sipahelut, P Picauly. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (2), 6061-6073.
- Pengaruh Penambahan Madu Sebagai Pemanis Alami Terhadap Karakteristik Fisik dan Daya Terima Sorbet Nenas. SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (2), 6134-6144.
- Pengaruh Proporsi Puree Daging Buah Pala dan Buah Naga Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Velva. SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (1), 5970-5984.
- Karakteristik Fisik dan Organoleptik Jelly Drink Pisang Tongka Langit Dengan Variasi Konsentasi CMC(Carboxy Methyl Cellulose). SU Bajo, P Picauly, SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6321-6330.
- Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Marmalade Kombinasi Sari Buah Jeruk Manis Dan Sari Buah Pala. R Salenussa, GH Augustyn, SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (2), 4900-4912.
- Karakteristik Fisik Dan Sensori Velva Gandaria (Bouea macrophyla Griff) Dengan Variasi Konsentrasi Gula. SG Sipahelut. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (4), 5387-5398.
- Formulasi Kenari untuk Pembuatan Crackers Pisang Tongka Langit. DW Rukua, P Picauly, M Mailoa. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1), 41-47.
- Pengaruh Penambahan Tepung Maizena terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Saus Pisang Tongka Langit Effects of the Addition of Corn Flour on Chemical and Organoleptic …. T Lopuhaa, V Lawalata, P Picauly. Agrotechno 7 (2), 102-107.
- PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN GULA TERHADAP MUTU KERIPIK PISANG TONGKA LANGIT (Musa troglodytarum L.). CD Siallagan, G Tetelepta, VN Lawalata. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7, 4830-4840.
Jurnal Penelitian Internasional Bereputasi
- Effects of sodium chloroacetate concentration on the physicochemical properties of carboxymethyl tapioca. FJ Polnaya, LAF Simanjuntak, HCD Tuhumury. 2023. Food Research 7 (2), 348-355.
- Chemical characterization, total starch, amylose and resistance starch of local cocoyam in Maluku, Indonesia. Lopulalan, C.G.C., Marseno, D.W., Marsono, Y. and Pranoto. Food Research 7 (1) : 230 – 235 7 (1), 230-235.
Prosiding Nasional
- Identifikasi Mikroorganisme Kontaminan pada Biji Pala di Pulau Ambon. L Patty, E Kaya, VN Lawalata, J Patty. 2022. Prosiding Seminar Nasional Pembangunan dan Pendidikan Vokasi Pertanian 3 (1 …
Prosiding Internasional
- Effects of Cooking on Yield, Total Carotenoid, and Color of Long, Cone-shaped Tongkalangit Banana (Musa Troglodytarum) Puree. E Moniharapon, HCD Tuhumury, A Souripet.