Penelitian Sukun mengantarkan Siti Amelya Nurlette menyelesaikan studi sarjana

thp.faperta.unpatti.ac.id – Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP), hari Selasa (4/6/2024) melaksanakan ujian sarjana bagi satu mahasiswa atas nama Siti Amelya Nurlette (NIM. 2020-57-010). Ujian sarjana dibuka oleh Ketua Sidang yang adalah Ketua Jurusan THP, Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP. MP., atas nama Ketua Panitia Ujian Sarjana Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. A.E. Pattiselano, M.Si., dengan Pengarah Ujian adalah Ketua Program Studi THP Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc. Ujian Sarjana berlangsung selama kurang lebih 80 menit bagi mahasiswa tersebut.

Ujian sarjana Lisda, dimulai jam 09.05wit dengan pembimbing dan sekaligus penguji skripsi adalah  Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si., sebagai pembimbing pertama dan Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si., sebagai pembimbing kedua. Sedangkan yang bertindak sebagai penguji adalah Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP., sebagai penguji pertama dan Ir. G.H. Augustyn, M.Si., sebagai penguji kedua. Hasil penelitiannya yang ditulis sebagai skripsi berjudul “Karakteristik Kimia dan Organoleptik Tepung Sukun (Artocarpus altilis) dari Tiga Lokasi Buah Sukun di Maluku”. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa karakteristik kimia dan organoleptik tepung sukun dari tiga Desa Latuhalat, Desa Arui Bab, dan Desa Lat Dalam adalah berbeda.

Siti diyudisium hari ini (4/6/2024) dengan SK Panitia Ujian Sarjana Fakultas Pertanian No. 126/UN13.1.5/SK/2024. Lisda dinyatakan lulus dengan predikat Sangat Memuaskan dan IPK 3,70. Siti adalah mahasiswa angkatan 2020 yang menyelesaikan studi dengan rata-rata waktu adalah 3 tahun 8 bulan.

Sukses untuk Siti Amelya Nurlette, serta Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (FJP).