Tabel 3.b.7) Luaran Penelitian/PkM Lainnya oleh DTPS

Tabel 3.b.7) Bagian-1 HKI (Paten, Paten Sederhana)

NoLuaran Penelitian dan PkMTahun (YYYY)Keterangan
1234
IHKI: a) Paten, b) Paten Sederhana  
1FORMULA BAKSO IKAN DENGAN TEPUNG UBI KAYU PAHIT
No. Permohonan : S00202208438 | check_circle DJKI
Inventor : Febby J Polnaya, Natelda R Timisela
2024 
2PROSES PEMBUATAN SUSU DAUN SALAMAKER (Euphorbia prunifolia L.) UNTUK PEMBERSIH PERUT Nomor Pengumuman 2022/SID/00274 Tanggal Pengumuman
No. Permohonan : S00202111326
Inventor : Febby J. Polnaya, Natelda R. Timisela, Esther Kembauw, Imanuel B. D. Kapelle
2021 
   

Tabel 3.b.7) Bagian-2 HKI (Hak Cipta, Desain Produk Industri, dll.)

NoLuaran Penelitian dan PkMTahun (YYYY)Keterangan
1234
IIHKI: a) Hak Cipta, b) Desain Produk Industri, c) Perlindungan Varietas Tanaman (Sertifikat Perlindungan Varietas Tanaman, Sertifikat Pelepasan Varietas, Sertifikat Pendaftaran Varietas), d) Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu, e) dll.)  
1POJOK STUNTING KOSABANGSA
No. Permohonan : EC002024225414
Inventor : Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si,, Lea Medriatrix Janwarin SKM, M.Kes, Wilma F Mamuly, SKM, M.Kes, Prof. Dr. Febby J. Polnaya, SP., MP, Dr. Helen C.D.Tuhumury, SP, M.Food.Sc., Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc
2024 
2Alat Pengering Kabinet Ceramic Heat Emitter
No. Permohonan : EC00202477044
Inventor : Prof. Dr. Febby Jeanry Polnaya, SP., MP; Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si., Dr. Helen C.D. Tuhumury, SP., M.Food.Sc., Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc., Lea Mediatrix Y Janwarin, SKM, M.Kes., Wilma Fransisca Mamuly, SKM, M.Kes.
2024 
3Film Dokumenter PROGRAM KOSABANGSA 2024 – KOLABORASI UKIM DAN UNPATTI DI DESA ANGAR-SBT
No. Permohonan : EC002024264839
Inventor : Griennasty Clawdya Siahaya, Lea Mediatrix Janwarin, Wilma Fransisca Mamuly, Febby Jeanry Polnaya, Helen C. D. Tuhumury, Diana Julaidy Patty
2024 
4Ular Tangga Kosabangsa Untuk Intervensi Stunting
No. Permohonan : EC002024225412
Inventor : Wilma F Mamuly, SKM, M.Kes, Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si, Lea Medriatrix Janwarin SKM, M.Kes, Prof. Dr. Febby J. Polnaya, SP., MP, Dr. Helen C.D.Tuhumury, SP, M.Food, Sc, Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc.
2024 
5MEDIA EDUKASI ISI PIRINGKU PANGAN LOKAL MALUKUKOSABANGSA
No. Permohonan : EC002024225674
Inventor : Lea Medriatrix Janwarin SKM, M.Kes Prof. Dr. Febby J. Polnaya, SP., MP, Wilma F Mamuly, SKM, M.Kes, Dr. Helen C.D.Tuhumury, SP, M.Food, Sc, Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si, Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc
2024 
6Inovasi Produk Olahan Pala (Myristrica Fragrans Houtt) Di Dusun Toisapu Negeri Hutumuri Kecamatan Leitimur Selatan Kota Ambon
No. Permohonan : EC00202307591
Inventor : Helen Cynthia Dewi Tuhumury, Erynola Moniharapon, Agustina Souripet
2023 
7Pupuk Organik Untuk Peningkatan Produktivitas Sayuran Daun
No. Permohonan : EC00202217956
Inventor : Natelda R. Timisela, Elizabeth Kaya, Febby J. Polnaya
2022 
8Effect Of Soy Isoflavones On The Serum Lipid Profile And Vascular Function
No. Permohonan : EC00202222247
Inventor : Helen Cynthia Dewi Tuhumury
2022 
9pengaruh heat moisture treatment pati sagu terhadap karakteristik kimia sik sarut (pangan tradisional maluku)
No. Permohonan : EC00202234341
Inventor : Kementrian Hukum dan HAM
Pemegang Paten : Priscillia Picauly dan gilian tetelepta
2022 
10pengaruh edible coating pati singkong terhadap kualitas dan umur simpan buah pisang tongka langit
No. Permohonan : EC00202222683
Inventor : Kementrian Hukum dan HAM
Pemegang Paten : Priscillia Picauly dan gilian tetelepta
2022 
11karakteristik sensori bakar batu pangan lokal masyrakat tanimbar kabupaten kepulauan tanimbar
No. Permohonan : EC00202236691
Inventor : Kementrian Hukum dan HAM
Pemegang Paten : Priscillia Picauly, Gelora Helena Augustyn
2022 
12pengembangan produk jelly drink buah galoba (Hornstedia Alliacea) dengan penambahan carboxymethyl cellulose
No. Permohonan : EC00202226395
Inventor : Kementrian Hukum dan HAM
Pemegang Paten : Priscillia Picauly, Syane palijama, dan gilian tetelepta
2022 
13Daya Terima Minuman Sari Buah Pisang Tongka Langit Dengan Perlakuan Lama Blansing
No. Permohonan : EC00202213698
Inventor : Vita Novalina lawalata, Gilian Tetelepta
2022 
14Karakteristik Sensori Smoothie Pisang Tongka Langit Dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose (CMC)
No. Permohonan : Ec00202169790
Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta. Febby J. Polnaya
2021 
15APLIKASI EDIBLE COATING BERBAHAN BAKU PATI UBI KAYU PADA PISANG TONGKA LANGIT
No. Permohonan : EC00202034592
Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya
2021 
16Subtitusi Tepung Terigu Dengan Penambahan Tepung Pisang Tongka Langit Untuk Pembuatan Crackers
No. Permohonan : EC00202124383
Inventor : Gilian Tetelepta dan Priscillia Picauly
2021 
17Karakteristik Kimia Bubur Instan Tersubtitusi Tepung Pisang Tongka Langit
No. Permohonan : EC00202125935
Inventor : Priscillia Picauly dan Gilian Tetelepta
2021 
18Uji Organoleptik Bubur Instan Berbahan Dasar Tepung Pisang Tongka Langit
No. Permohonan : EC00202154136
Inventor : Gilian Tetelepta, Priscillia Picauly
2021 
19PROSES MEMPRODUKSI ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PUREE GANDARIA
No. Permohonan : EC00202026089
Inventor : Rachel Breemer, Syane Palijama, Ayu Rahmaniar, Febby J. Polnaya
2020 
20APLIKASI EDIBLE COATING BERBAHAN BAKU PATI SAGU PADA BUAH TOMAT
No. Permohonan : EC00202016698
Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya, Rachel Breemer, Gelora H. Augustyn
2020 
21Proses Memproduksi Sirup Berbahan Baku Buah Gandaria Dengan Menggunakan Teknologi Introduksi
No. Permohonan : EC00201978415
Inventor : Rachel Breemer, Syane Palijama, Julius Jambormias, Febby J. Polnaya
2019 
22Pemanfaatan Pati Sagu Hidroksipropil Fosfat dan Minyak Sereh Merah Sebagai Edible Film/Coating Pada Buah Tomat dan Gandaria
No. Permohonan : EC00201946040
Inventor : Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D.Nivan
Pemegang Paten : Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D.Nivan
2019 
23Proses Memproduksi Edible Film Berbahan Dasar Komposit Pati sagu dan Gelatin
No. Permohonan : EC00201980397
Inventor : Priscillia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama
Pemegang Paten : Priscillia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama
2019 
24PROSES MEMPRODUKSI EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR KOMPOSIT PATI SAGU DAN GELATIN
No. Permohonan : 201942258
Inventor : Priscilllia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama
2019 
25PROSES MEMPRODUKSI MIE BERBAHAN BAKU KOMPOSIT TEPUNG ENBAL:TERIGU (80:20)
No. Permohonan : EC00201938524
Inventor : Febby J. Polnaya, NateIda R. Timisela, Rachel Breemer, Ester D. Leatemia, Saldri D. Nivaan
2019 
26PEMANFAATAN PATI SAGU HIDROKSIPROPIL-FOSFAT DAN MINYAK SEREH MERAH SEBAGAI EDIBLE FILM/COATING PADA BUAH TOMAT DAN GANDARIA
No. Permohonan : EC00201946040
Inventor : Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D. Nivaan
2019 
27KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA MELALUI BEBERAPA TEKNOLOGI PROSES
No. Permohonan : EC00201947277
Inventor :
2019 
28VARIASI KOMPOSISI KIMIA MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA MELALUI BEBERAPA METODE PENGERINGAN
No. Permohonan : EC00201974215
Inventor : Sophia Grace Sipahelut
2019 
29Pengaruh Konsentrasi Gliserol Pada Edible Coating Terhadap Perubahan Mutu Buah Pisang Tongka Langit (Musa Troglodytarum L) Selama Penyimpanan
No. Permohonan : EC00202165105
Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta
  
   

Tabel 3.b.7) Bagian-4 Buku Ber-ISBN, Book Chapter

NoLuaran Penelitian dan PkMTahun (YYYY)Keterangan
1234
IVBuku ber-ISBN, Book Chapter  
1Penerapan Uji Peringkat, Skala, Skor, dan Jenjang Pada Penelitian Organoleptik
ISBN : 97862302740008
Author : Dr. Ir. La Ega, M.Si.
Deepublish Publisher | 85 Page
2023 
2Panduan gizi sehat untuk anak usia sekolah dasar
ISBN : 9786236482711
Author : Nanik Suhartatik, Riswahyuli, Febby J. Polnaya, Rachel Breemer, Syane Palijama [dan 7 lainya ] ; editor, Prof. Dr. Ir. Mutiara Nugraheni, S.TP.
CV. Indotama Solo | 125 Page
2022 
3Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
ISBN : 9786238477241
Author : Ir. Gelora H. Augustyn, M.Si., Dr. Ir. Meitycorfrida Mailoa, M.Si
Pattimura University Press | 74 Page
2024 
4Sanitasi dan Keamanan Pangan
ISBN : 9786025943690
Author : Ir. Gelora H. Augustyn, M.Si., Dr. Ir. Meitycorfrida Mailoa, M.Si.
Pattimura University Press | 1 Page
2022 
5Cegah Stunting Melalui Diversikasi Makanan Bergizi Berbasis Pangan Lokal
ISBN : 9786025943713
Author : Meitycorfrida Mailoa
Pattimura University Press | 1 Page
2022 
6Keamanan Pangan
ISBN : 9786238477142
Author : Erynola Moniharapon
Pattimura University Press | 95 Page
2024 
7REMPAH Perisa Alami
ISBN : 9786238477159
Author : Erynola Moniharapon
Pattimura University Press | 73 Page
2024 
8Pengawet Pangan
ISBN : 9786025943911
Author : ERYNOLA MONIHARAPON
Pattimura University Press | 76 Page
2023 
9KITOSAN Pengawet Pangan Alami
ISBN : 9786025943980
Author : Erynola Moniharapon
Pattimura University Press | 62 Page
2023 
10SAGU Teknologi Pengolahan Pati dan Tepung
ISBN : 9786025943997
Author : Erynola Moniharapon
Pattimura University Press | 103 Page
2023 
11Biokimia Hasil Pertanian
ISBN : 9786235001753
Author : Mirna Zena Tuarita, Sandriana Juliana Nendissa, Sulastriani, Elva Stiawan, Dessyre M Nendissa, Yunita Cucikodana, Anis Nurhayati, Anggi Khairina Hanum Hasibuan, Aliyah Fahmi, Nilawati, Maylina Ilhami Khurniyati
CV WIDINA MEDIA UTAMA | 234 Page
2024 
12Analisis Pangan
ISBN : 9786235000800
Author : Sandriana Juliana Nendissa, Mirna Zena Tuarita, Ines Marisya Dwi Anggraini, Maylina Ilhami Khurniyati, Yesica Marcelina Romauli Sinaga, Sarwendah Ratnawati Hermanto, Dessyre M Nendissa, Riezka Zuhriatika Rasyda, Setyaning Pawestri, Made Gendis Putri
CV WIDINA MEDIA UTAMA | 259 Page
2024 
13Pengantar Ilmu Biokimia
ISBN : 9786234593754
Author : Rosada Yulianti N, Qurrota A’yun, Murni M, Anggi Khairina H.H.,Sandriana J.N., Elvira Yunita, Sumario, Dessyre M. Nendissa,
Widina Bhakti Persada Bandung | 295 Page
2023 
14Kimia Organik
ISBN : 9786234593761
Author : Qurrota Aýun, Angelina Rosmawati, Dessy Agustina Sari, Kasta Gurning, Yulianita Pratiwi Indah Lestari, Maylina Ilhami Khurniyati, Sandriana Juliana Nendissa, Korry Novitriani, I Wayan Tanjung Aryasa, Aliyah Fahmi, Rosada Yulianti Naulina, Dessyre M.
Widina Bhakti Persada Bandung | 363 Page
2023 
15Kimia Industri
ISBN : 9786234596588
Author : Rosada Yulianti Naulina, Elva Stiawan, Sandriana J Nendissa, Dessyre M. Nendissa, Dessy Agustina Sari, Dita Ariyanti, Arif Budi Sulistyo, A. Netty Siahaya, Nurwanti Fatnah, Herlina Rahim, Angelina Rosmawati, Maylina Ilhami Khurniyati, Aliyah Fahmi.
Widina | 292 Page
2023 
16Biologi Sistem
ISBN : 9786234597332
Author : Sandriana J. Nendissa, Veny Usviany, Dessyre M. Nendissa, Nadya Treesna Wulansari, Theodora Feronica marlissa, Ida Ayu manik Damayanti, Ariyani Noviantari, Anak Agung Istri Mas Padmiswari, KadekBuja Harditya, Putu Rima Sintyadewi, Lisa Andriani Lieng
Widina Bakti Persada | 289 Page
2023 
17Biologi Sel
ISBN : 9786234593518
Author : Sandriana J. Nendissa, Anita, Muhammad Nasir, Nadya Treesna Wulansari, Ida Ayu Manik Damayanti, Umi hasanah, Rina H. Pratiwi, Muhammad Rifqi Hariri, Maria Nindatu, Anak Agung I. M. Padmiswari, Rudi Hidana, Dessyre M. Nendissa, Ariyanti Noviantari, Ni
Widina Bakti Persada | 264 Page
2023 
18TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN
ISBN : 9786234594539
Author : Siti Hadrayanti Ananda, Dessyre M. Nendissa, Sandriana Juliana Nendissa, Angelina Rosmawati, Revita Permata Hati , Mufti Ghaffar, Lutfi Yulmiftiyanto Nurhamzah, Nahriana Nahriana, ,. Mirna Zena Tuarita, Firat Meiyasa, Yesica Marcelina Romauli Sinaga,
CV WIDINA MEDIA UTAMA | 356 Page
2023 
19Ekonomi pertanian
ISBN : 9786234592122
Author : Muhammad Asir, Sandriana J Nendissa, Prisca Nurmala Sari, Indriana, Helin G Yudawisastra, [dan 5 lainnya] ; editor, Evi Damayanti
Widina Bhakti Persada Bandung | 284 Page
2022 
20MEMBANGUN PETERNAKAN (MENGUNTUNGKAN DAN BERKELANJUTAN)
ISBN : 9786234591460
Author : Harapin Hafid,Midranisiah, Sandriana Juliana Nendissa, Amruddin, Hidayati, Fita Ridhana, Dwi Wijayanti, Anita Mustika Ibrahim, Charliany Hetharia, Dessyre M. Nendissa, Marselinus Hambakodu, Engki Zelpina, Neni Widaningsih, Mochammad Sugiarto
Penerbit Widina | 306 Page
2022 
21Fisiologi hewan
ISBN : 9786236092019
Author : Handayani Satya Darmayani, Sandriana Juliana Nendissa, Anggi Khairina Hanum Hasibuan, Rivo Hasper Dimenta, Indarjani, Charliany Hetharia, MaharaniRetna Duhita, Arwin Arif, Muh. Sri Yusal, Buala Junaedi Sianturi, Ulinniam, Fransina Latumahina
Widina Bhakti Persada Bandung | 366 Page
2021 
22Pembelajaran digital
ISBN : 9786236457047
Author : penulis, Marlya Fatira AK…[et al.]
Widina Bhakti Persada Bandung | 204 Page
2021 
23Pengantar penelitian pendidikan
ISBN : 9786236457450
Author : Sandrina Juliana Nendissa, Ratna Yulis Tyaningsih, Nurul Dwi Lestari, dkk
Widina | 300 Page
2021 
24BIOTEKNOLOGI
ISBN : 9786236092538
Author : Hebert Adrianto, Ulinniam, Eny Wahyuning Purwanti, Muh. Sri Yusal, Dyah Ayu Widyastuti, Eko Sutrisno, Kevin A Tamaela, Muhammad Dailami, Rini Purbowati, La Ode Angga, Anggi KhairinaHanum Hasibuan, Muhammad Rifqi Hariri, Dessyre M Nendissa, Sandriana
Widina Bhakti Persada Bandung | 233 Page
2021 
25Ekologi, lingkungan hidup dan pembangunan
ISBN : 9786236457139
Author : Satya Darmayani, Rudy Hidana , Fransina Latumahina, Sandriana Juliana Nendissa, Masni Veronika Sitomorang, Ronnawan Juniatmoko,Rosi Widarawati, Novita MZ, Ardli Swardana, Pelita Octorina, Gunaria Siagian, Anggi Khairina Hanum Hasibuan, Muh. Sri Yusal
Widina Bhakti Persada Bandung | 284 Page
2021 
26Dasar-dasar mikrobiologi dan penerapannya
ISBN : 9786236457290
Author : penulis, Dharma Gyta Sari Harahap…[et al.] ; editor, Aas Masruroh
Widina Bhakti Persada Bandung | 343 Page
2021 
27Pertanyaan dan Jawaban Seputar Ilmu dan Teknologi Pangan dalam Kehidupan Sehari-hari
ISBN : 9786231113085
Author : Agung Nugroho, Indah Epriliati, dkk. (kontributor) A M. Marpaung dkk (ed.)
IPB Press | 132 Page
2024 
28Statistika
ISBN : 9786231053923
Author : Sitti Rahmah, Wirda Andani, I Gusti Agung Ayu Kartika, Lusia Bince Kumanireng, M. Akbar Alwi, Erniati Bachtiar, Ahmad Ridfah, Agus Hendra Al Rahmad, Febby J. Polnaya, M.Ahkam Alwi
AIKOMEDIA PRESS | 149 Page
2024 
29Analisis Gizi Pangan
ISBN : 9786230999062
Author : Irmayanti, Adhe Aryswan, Febby J. Polnaya, Neni Trimedona, Elva Amurita Zebua, Cahyaning Rini Utami, Ika Gusriani, Febi Indah Fajarwati, Tiara Kumala, Rissa Laila Vifta, Rahmawati
CV HEI PUBLISHING INDONESIA | 269 Page
2024 
30Statistik Industri
ISBN : 9786238910427 | check_circle Perpusnas
Author : Alfian futuhul hadi, Gusti Rusmayadi, Nurhayati N, Andi Nurul Mukhlisa, Nelzi Fati, Nilawati, Ardiyan DM, Febby JP, Hermawan S, Irfan RT, Sawarni H
Hei Publishing | 156 Page
2024 
31Mendeley : aplikasi sitasi dan manager referensi (versi 2.76.0)
ISBN : 9786025943744 | check_circle Perpusnas
Author : Febby J. Polnaya, Nathelda R. Timisela
Pattimura University Press | 60 Page
2023 
32Pelestarian dan penguatan eksistensi tanaman sagu
ISBN : 9786230260377 | check_circle Perpusnas
Author : Natelda R. Timisela, Willem A. Siahaya, Febby J. Polnaya, Maria M. Hehanussa ; editor, Sekar Ayuni Diah Pertiwi
Deepublish | 80 Page
2023 
33Preferensi Konsumen Beras
ISBN : 9786024921156 | check_circle Perpusnas
Author : Ernoiz Antriyandarti … [et al.] ;
CV. ABSOLUTE MEDIA Rukeman | 104 Page
2022 
34Maluku masa depan : bunga rampai pemikiran para akademisi Maluku
ISBN : 9786236872925 | check_circle Perpusnas
Author : penulis, Agustina W. Soumokil…[et al.] ; editor, Fransina.S. Latumahina
CV. Adanu Abimata | 207 Page
2021 
35Amylose Inclusion Complexes. In: Amylose: Properties, Structure and Functions
ISBN : 9781536169409
Author : Febby J. Polnaya (Author), Himjyoti Dutta, Sanjib Kr. Paul (Editors)
Nova Science Publishers New York | 397 Page
2020 
36Pengembangan Produk Gathot, Kêthêk bacin, Rengginang Lorjuk, Gembus, Ciwel, dan Urap Mimi dalam Ensiklopedia Pangan Indonesia Kumpulan Berbagai Teknologi Produk Pangan Indonesia Jilid 1
ISBN : 9786024401832
Author : Umi Purwandari
PT Penerbit IPB Press | 190 Page
2017 
37PANGAN INDONESIA YANG DIIMPIKAN (BUAH DUWET SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL)
ISBN : 6026250148
Author : Lydia Ninan Lestario, Usman Pato dan kawan-kawan
PATPI (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia | 320 Page
2016 
38Gelatin: Sifat, Produksi, dan Aplikasinya dalam Industri Pangan
ISBN : 9786230290183 | check_circle Perpusnas
Author : Helen Cynthia Dewi Tuhumury
Deepublish | 102 Page
2024 
39Inovasi Teknologi Pangan Menuju Indonesia Emas: Kumpulan Pemikiran Anggota PATPI
ISBN : 9786232568938
Author : Meta Mahendradatta, Winiati Pudji Rahayu, Umar Santoso, Giyatmi, Ardiansyah, Dwi Larasatie Nur Fibri, Feri Kusnandar, Yuli Witono
IPB Press | 258 Page
2021 
40Pengembangan Produk Gathot, Kêthêk bacin, Rengginang Lorjuk, Gembus, Ciwel, dan Urap Mimi dalam Ensiklopedia Pangan Indonesia Kumpulan Berbagai Teknologi Produk Pangan Indonesia Jilid 1
ISBN : 9786024401832
Author : Umi Purwandari
PT Penerbit IPB Press | 190 Page
2017