Tabel 3.b.7) Luaran Penelitian/PkM Lainnya oleh DTPS
Tabel 3.b.7) Bagian-1 HKI (Paten, Paten Sederhana)
No | Luaran Penelitian dan PkM | Tahun (YYYY) | Keterangan |
1 | 2 | 3 | 4 |
I | HKI: a) Paten, b) Paten Sederhana | ||
1 | FORMULA BAKSO IKAN DENGAN TEPUNG UBI KAYU PAHIT No. Permohonan : S00202208438 | check_circle DJKI Inventor : Febby J Polnaya, Natelda R Timisela | 2024 | |
2 | PROSES PEMBUATAN SUSU DAUN SALAMAKER (Euphorbia prunifolia L.) UNTUK PEMBERSIH PERUT Nomor Pengumuman 2022/SID/00274 Tanggal Pengumuman No. Permohonan : S00202111326 Inventor : Febby J. Polnaya, Natelda R. Timisela, Esther Kembauw, Imanuel B. D. Kapelle | 2021 | |
… |
Tabel 3.b.7) Bagian-2 HKI (Hak Cipta, Desain Produk Industri, dll.)
No | Luaran Penelitian dan PkM | Tahun (YYYY) | Keterangan |
1 | 2 | 3 | 4 |
II | HKI: a) Hak Cipta, b) Desain Produk Industri, c) Perlindungan Varietas Tanaman (Sertifikat Perlindungan Varietas Tanaman, Sertifikat Pelepasan Varietas, Sertifikat Pendaftaran Varietas), d) Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu, e) dll.) | ||
1 | POJOK STUNTING KOSABANGSA No. Permohonan : EC002024225414 Inventor : Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si,, Lea Medriatrix Janwarin SKM, M.Kes, Wilma F Mamuly, SKM, M.Kes, Prof. Dr. Febby J. Polnaya, SP., MP, Dr. Helen C.D.Tuhumury, SP, M.Food.Sc., Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc | 2024 | |
2 | Alat Pengering Kabinet Ceramic Heat Emitter No. Permohonan : EC00202477044 Inventor : Prof. Dr. Febby Jeanry Polnaya, SP., MP; Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si., Dr. Helen C.D. Tuhumury, SP., M.Food.Sc., Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc., Lea Mediatrix Y Janwarin, SKM, M.Kes., Wilma Fransisca Mamuly, SKM, M.Kes. | 2024 | |
3 | Film Dokumenter PROGRAM KOSABANGSA 2024 – KOLABORASI UKIM DAN UNPATTI DI DESA ANGAR-SBT No. Permohonan : EC002024264839 Inventor : Griennasty Clawdya Siahaya, Lea Mediatrix Janwarin, Wilma Fransisca Mamuly, Febby Jeanry Polnaya, Helen C. D. Tuhumury, Diana Julaidy Patty | 2024 | |
4 | Ular Tangga Kosabangsa Untuk Intervensi Stunting No. Permohonan : EC002024225412 Inventor : Wilma F Mamuly, SKM, M.Kes, Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si, Lea Medriatrix Janwarin SKM, M.Kes, Prof. Dr. Febby J. Polnaya, SP., MP, Dr. Helen C.D.Tuhumury, SP, M.Food, Sc, Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc. | 2024 | |
5 | MEDIA EDUKASI ISI PIRINGKU PANGAN LOKAL MALUKUKOSABANGSA No. Permohonan : EC002024225674 Inventor : Lea Medriatrix Janwarin SKM, M.Kes Prof. Dr. Febby J. Polnaya, SP., MP, Wilma F Mamuly, SKM, M.Kes, Dr. Helen C.D.Tuhumury, SP, M.Food, Sc, Griennasty Clawdya Siahaya, STP, M.Si, Dr. Diana Julaidy Patty, M.Sc | 2024 | |
6 | Inovasi Produk Olahan Pala (Myristrica Fragrans Houtt) Di Dusun Toisapu Negeri Hutumuri Kecamatan Leitimur Selatan Kota Ambon No. Permohonan : EC00202307591 Inventor : Helen Cynthia Dewi Tuhumury, Erynola Moniharapon, Agustina Souripet | 2023 | |
7 | Pupuk Organik Untuk Peningkatan Produktivitas Sayuran Daun No. Permohonan : EC00202217956 Inventor : Natelda R. Timisela, Elizabeth Kaya, Febby J. Polnaya | 2022 | |
8 | Effect Of Soy Isoflavones On The Serum Lipid Profile And Vascular Function No. Permohonan : EC00202222247 Inventor : Helen Cynthia Dewi Tuhumury | 2022 | |
9 | pengaruh heat moisture treatment pati sagu terhadap karakteristik kimia sik sarut (pangan tradisional maluku) No. Permohonan : EC00202234341 Inventor : Kementrian Hukum dan HAM Pemegang Paten : Priscillia Picauly dan gilian tetelepta | 2022 | |
10 | pengaruh edible coating pati singkong terhadap kualitas dan umur simpan buah pisang tongka langit No. Permohonan : EC00202222683 Inventor : Kementrian Hukum dan HAM Pemegang Paten : Priscillia Picauly dan gilian tetelepta | 2022 | |
11 | karakteristik sensori bakar batu pangan lokal masyrakat tanimbar kabupaten kepulauan tanimbar No. Permohonan : EC00202236691 Inventor : Kementrian Hukum dan HAM Pemegang Paten : Priscillia Picauly, Gelora Helena Augustyn | 2022 | |
12 | pengembangan produk jelly drink buah galoba (Hornstedia Alliacea) dengan penambahan carboxymethyl cellulose No. Permohonan : EC00202226395 Inventor : Kementrian Hukum dan HAM Pemegang Paten : Priscillia Picauly, Syane palijama, dan gilian tetelepta | 2022 | |
13 | Daya Terima Minuman Sari Buah Pisang Tongka Langit Dengan Perlakuan Lama Blansing No. Permohonan : EC00202213698 Inventor : Vita Novalina lawalata, Gilian Tetelepta | 2022 | |
14 | Karakteristik Sensori Smoothie Pisang Tongka Langit Dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose (CMC) No. Permohonan : Ec00202169790 Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta. Febby J. Polnaya | 2021 | |
15 | APLIKASI EDIBLE COATING BERBAHAN BAKU PATI UBI KAYU PADA PISANG TONGKA LANGIT No. Permohonan : EC00202034592 Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya | 2021 | |
16 | Subtitusi Tepung Terigu Dengan Penambahan Tepung Pisang Tongka Langit Untuk Pembuatan Crackers No. Permohonan : EC00202124383 Inventor : Gilian Tetelepta dan Priscillia Picauly | 2021 | |
17 | Karakteristik Kimia Bubur Instan Tersubtitusi Tepung Pisang Tongka Langit No. Permohonan : EC00202125935 Inventor : Priscillia Picauly dan Gilian Tetelepta | 2021 | |
18 | Uji Organoleptik Bubur Instan Berbahan Dasar Tepung Pisang Tongka Langit No. Permohonan : EC00202154136 Inventor : Gilian Tetelepta, Priscillia Picauly | 2021 | |
19 | PROSES MEMPRODUKSI ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PUREE GANDARIA No. Permohonan : EC00202026089 Inventor : Rachel Breemer, Syane Palijama, Ayu Rahmaniar, Febby J. Polnaya | 2020 | |
20 | APLIKASI EDIBLE COATING BERBAHAN BAKU PATI SAGU PADA BUAH TOMAT No. Permohonan : EC00202016698 Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya, Rachel Breemer, Gelora H. Augustyn | 2020 | |
21 | Proses Memproduksi Sirup Berbahan Baku Buah Gandaria Dengan Menggunakan Teknologi Introduksi No. Permohonan : EC00201978415 Inventor : Rachel Breemer, Syane Palijama, Julius Jambormias, Febby J. Polnaya | 2019 | |
22 | Pemanfaatan Pati Sagu Hidroksipropil Fosfat dan Minyak Sereh Merah Sebagai Edible Film/Coating Pada Buah Tomat dan Gandaria No. Permohonan : EC00201946040 Inventor : Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D.Nivan Pemegang Paten : Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D.Nivan | 2019 | |
23 | Proses Memproduksi Edible Film Berbahan Dasar Komposit Pati sagu dan Gelatin No. Permohonan : EC00201980397 Inventor : Priscillia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama Pemegang Paten : Priscillia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama | 2019 | |
24 | PROSES MEMPRODUKSI EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR KOMPOSIT PATI SAGU DAN GELATIN No. Permohonan : 201942258 Inventor : Priscilllia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama | 2019 | |
25 | PROSES MEMPRODUKSI MIE BERBAHAN BAKU KOMPOSIT TEPUNG ENBAL:TERIGU (80:20) No. Permohonan : EC00201938524 Inventor : Febby J. Polnaya, NateIda R. Timisela, Rachel Breemer, Ester D. Leatemia, Saldri D. Nivaan | 2019 | |
26 | PEMANFAATAN PATI SAGU HIDROKSIPROPIL-FOSFAT DAN MINYAK SEREH MERAH SEBAGAI EDIBLE FILM/COATING PADA BUAH TOMAT DAN GANDARIA No. Permohonan : EC00201946040 Inventor : Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D. Nivaan | 2019 | |
27 | KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA MELALUI BEBERAPA TEKNOLOGI PROSES No. Permohonan : EC00201947277 Inventor : | 2019 | |
28 | VARIASI KOMPOSISI KIMIA MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA MELALUI BEBERAPA METODE PENGERINGAN No. Permohonan : EC00201974215 Inventor : Sophia Grace Sipahelut | 2019 | |
29 | Pengaruh Konsentrasi Gliserol Pada Edible Coating Terhadap Perubahan Mutu Buah Pisang Tongka Langit (Musa Troglodytarum L) Selama Penyimpanan No. Permohonan : EC00202165105 Inventor : Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta | ||
… |
Tabel 3.b.7) Bagian-4 Buku Ber-ISBN, Book Chapter
No | Luaran Penelitian dan PkM | Tahun (YYYY) | Keterangan |
1 | 2 | 3 | 4 |
IV | Buku ber-ISBN, Book Chapter | ||
1 | Penerapan Uji Peringkat, Skala, Skor, dan Jenjang Pada Penelitian Organoleptik ISBN : 97862302740008 Author : Dr. Ir. La Ega, M.Si. Deepublish Publisher | 85 Page | 2023 | |
2 | Panduan gizi sehat untuk anak usia sekolah dasar ISBN : 9786236482711 Author : Nanik Suhartatik, Riswahyuli, Febby J. Polnaya, Rachel Breemer, Syane Palijama [dan 7 lainya ] ; editor, Prof. Dr. Ir. Mutiara Nugraheni, S.TP. CV. Indotama Solo | 125 Page | 2022 | |
3 | Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan ISBN : 9786238477241 Author : Ir. Gelora H. Augustyn, M.Si., Dr. Ir. Meitycorfrida Mailoa, M.Si Pattimura University Press | 74 Page | 2024 | |
4 | Sanitasi dan Keamanan Pangan ISBN : 9786025943690 Author : Ir. Gelora H. Augustyn, M.Si., Dr. Ir. Meitycorfrida Mailoa, M.Si. Pattimura University Press | 1 Page | 2022 | |
5 | Cegah Stunting Melalui Diversikasi Makanan Bergizi Berbasis Pangan Lokal ISBN : 9786025943713 Author : Meitycorfrida Mailoa Pattimura University Press | 1 Page | 2022 | |
6 | Keamanan Pangan ISBN : 9786238477142 Author : Erynola Moniharapon Pattimura University Press | 95 Page | 2024 | |
7 | REMPAH Perisa Alami ISBN : 9786238477159 Author : Erynola Moniharapon Pattimura University Press | 73 Page | 2024 | |
8 | Pengawet Pangan ISBN : 9786025943911 Author : ERYNOLA MONIHARAPON Pattimura University Press | 76 Page | 2023 | |
9 | KITOSAN Pengawet Pangan Alami ISBN : 9786025943980 Author : Erynola Moniharapon Pattimura University Press | 62 Page | 2023 | |
10 | SAGU Teknologi Pengolahan Pati dan Tepung ISBN : 9786025943997 Author : Erynola Moniharapon Pattimura University Press | 103 Page | 2023 | |
11 | Biokimia Hasil Pertanian ISBN : 9786235001753 Author : Mirna Zena Tuarita, Sandriana Juliana Nendissa, Sulastriani, Elva Stiawan, Dessyre M Nendissa, Yunita Cucikodana, Anis Nurhayati, Anggi Khairina Hanum Hasibuan, Aliyah Fahmi, Nilawati, Maylina Ilhami Khurniyati CV WIDINA MEDIA UTAMA | 234 Page | 2024 | |
12 | Analisis Pangan ISBN : 9786235000800 Author : Sandriana Juliana Nendissa, Mirna Zena Tuarita, Ines Marisya Dwi Anggraini, Maylina Ilhami Khurniyati, Yesica Marcelina Romauli Sinaga, Sarwendah Ratnawati Hermanto, Dessyre M Nendissa, Riezka Zuhriatika Rasyda, Setyaning Pawestri, Made Gendis Putri CV WIDINA MEDIA UTAMA | 259 Page | 2024 | |
13 | Pengantar Ilmu Biokimia ISBN : 9786234593754 Author : Rosada Yulianti N, Qurrota A’yun, Murni M, Anggi Khairina H.H.,Sandriana J.N., Elvira Yunita, Sumario, Dessyre M. Nendissa, Widina Bhakti Persada Bandung | 295 Page | 2023 | |
14 | Kimia Organik ISBN : 9786234593761 Author : Qurrota Aýun, Angelina Rosmawati, Dessy Agustina Sari, Kasta Gurning, Yulianita Pratiwi Indah Lestari, Maylina Ilhami Khurniyati, Sandriana Juliana Nendissa, Korry Novitriani, I Wayan Tanjung Aryasa, Aliyah Fahmi, Rosada Yulianti Naulina, Dessyre M. Widina Bhakti Persada Bandung | 363 Page | 2023 | |
15 | Kimia Industri ISBN : 9786234596588 Author : Rosada Yulianti Naulina, Elva Stiawan, Sandriana J Nendissa, Dessyre M. Nendissa, Dessy Agustina Sari, Dita Ariyanti, Arif Budi Sulistyo, A. Netty Siahaya, Nurwanti Fatnah, Herlina Rahim, Angelina Rosmawati, Maylina Ilhami Khurniyati, Aliyah Fahmi. Widina | 292 Page | 2023 | |
16 | Biologi Sistem ISBN : 9786234597332 Author : Sandriana J. Nendissa, Veny Usviany, Dessyre M. Nendissa, Nadya Treesna Wulansari, Theodora Feronica marlissa, Ida Ayu manik Damayanti, Ariyani Noviantari, Anak Agung Istri Mas Padmiswari, KadekBuja Harditya, Putu Rima Sintyadewi, Lisa Andriani Lieng Widina Bakti Persada | 289 Page | 2023 | |
17 | Biologi Sel ISBN : 9786234593518 Author : Sandriana J. Nendissa, Anita, Muhammad Nasir, Nadya Treesna Wulansari, Ida Ayu Manik Damayanti, Umi hasanah, Rina H. Pratiwi, Muhammad Rifqi Hariri, Maria Nindatu, Anak Agung I. M. Padmiswari, Rudi Hidana, Dessyre M. Nendissa, Ariyanti Noviantari, Ni Widina Bakti Persada | 264 Page | 2023 | |
18 | TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN ISBN : 9786234594539 Author : Siti Hadrayanti Ananda, Dessyre M. Nendissa, Sandriana Juliana Nendissa, Angelina Rosmawati, Revita Permata Hati , Mufti Ghaffar, Lutfi Yulmiftiyanto Nurhamzah, Nahriana Nahriana, ,. Mirna Zena Tuarita, Firat Meiyasa, Yesica Marcelina Romauli Sinaga, CV WIDINA MEDIA UTAMA | 356 Page | 2023 | |
19 | Ekonomi pertanian ISBN : 9786234592122 Author : Muhammad Asir, Sandriana J Nendissa, Prisca Nurmala Sari, Indriana, Helin G Yudawisastra, [dan 5 lainnya] ; editor, Evi Damayanti Widina Bhakti Persada Bandung | 284 Page | 2022 | |
20 | MEMBANGUN PETERNAKAN (MENGUNTUNGKAN DAN BERKELANJUTAN) ISBN : 9786234591460 Author : Harapin Hafid,Midranisiah, Sandriana Juliana Nendissa, Amruddin, Hidayati, Fita Ridhana, Dwi Wijayanti, Anita Mustika Ibrahim, Charliany Hetharia, Dessyre M. Nendissa, Marselinus Hambakodu, Engki Zelpina, Neni Widaningsih, Mochammad Sugiarto Penerbit Widina | 306 Page | 2022 | |
21 | Fisiologi hewan ISBN : 9786236092019 Author : Handayani Satya Darmayani, Sandriana Juliana Nendissa, Anggi Khairina Hanum Hasibuan, Rivo Hasper Dimenta, Indarjani, Charliany Hetharia, MaharaniRetna Duhita, Arwin Arif, Muh. Sri Yusal, Buala Junaedi Sianturi, Ulinniam, Fransina Latumahina Widina Bhakti Persada Bandung | 366 Page | 2021 | |
22 | Pembelajaran digital ISBN : 9786236457047 Author : penulis, Marlya Fatira AK…[et al.] Widina Bhakti Persada Bandung | 204 Page | 2021 | |
23 | Pengantar penelitian pendidikan ISBN : 9786236457450 Author : Sandrina Juliana Nendissa, Ratna Yulis Tyaningsih, Nurul Dwi Lestari, dkk Widina | 300 Page | 2021 | |
24 | BIOTEKNOLOGI ISBN : 9786236092538 Author : Hebert Adrianto, Ulinniam, Eny Wahyuning Purwanti, Muh. Sri Yusal, Dyah Ayu Widyastuti, Eko Sutrisno, Kevin A Tamaela, Muhammad Dailami, Rini Purbowati, La Ode Angga, Anggi KhairinaHanum Hasibuan, Muhammad Rifqi Hariri, Dessyre M Nendissa, Sandriana Widina Bhakti Persada Bandung | 233 Page | 2021 | |
25 | Ekologi, lingkungan hidup dan pembangunan ISBN : 9786236457139 Author : Satya Darmayani, Rudy Hidana , Fransina Latumahina, Sandriana Juliana Nendissa, Masni Veronika Sitomorang, Ronnawan Juniatmoko,Rosi Widarawati, Novita MZ, Ardli Swardana, Pelita Octorina, Gunaria Siagian, Anggi Khairina Hanum Hasibuan, Muh. Sri Yusal Widina Bhakti Persada Bandung | 284 Page | 2021 | |
26 | Dasar-dasar mikrobiologi dan penerapannya ISBN : 9786236457290 Author : penulis, Dharma Gyta Sari Harahap…[et al.] ; editor, Aas Masruroh Widina Bhakti Persada Bandung | 343 Page | 2021 | |
27 | Pertanyaan dan Jawaban Seputar Ilmu dan Teknologi Pangan dalam Kehidupan Sehari-hari ISBN : 9786231113085 Author : Agung Nugroho, Indah Epriliati, dkk. (kontributor) A M. Marpaung dkk (ed.) IPB Press | 132 Page | 2024 | |
28 | Statistika ISBN : 9786231053923 Author : Sitti Rahmah, Wirda Andani, I Gusti Agung Ayu Kartika, Lusia Bince Kumanireng, M. Akbar Alwi, Erniati Bachtiar, Ahmad Ridfah, Agus Hendra Al Rahmad, Febby J. Polnaya, M.Ahkam Alwi AIKOMEDIA PRESS | 149 Page | 2024 | |
29 | Analisis Gizi Pangan ISBN : 9786230999062 Author : Irmayanti, Adhe Aryswan, Febby J. Polnaya, Neni Trimedona, Elva Amurita Zebua, Cahyaning Rini Utami, Ika Gusriani, Febi Indah Fajarwati, Tiara Kumala, Rissa Laila Vifta, Rahmawati CV HEI PUBLISHING INDONESIA | 269 Page | 2024 | |
30 | Statistik Industri ISBN : 9786238910427 | check_circle Perpusnas Author : Alfian futuhul hadi, Gusti Rusmayadi, Nurhayati N, Andi Nurul Mukhlisa, Nelzi Fati, Nilawati, Ardiyan DM, Febby JP, Hermawan S, Irfan RT, Sawarni H Hei Publishing | 156 Page | 2024 | |
31 | Mendeley : aplikasi sitasi dan manager referensi (versi 2.76.0) ISBN : 9786025943744 | check_circle Perpusnas Author : Febby J. Polnaya, Nathelda R. Timisela Pattimura University Press | 60 Page | 2023 | |
32 | Pelestarian dan penguatan eksistensi tanaman sagu ISBN : 9786230260377 | check_circle Perpusnas Author : Natelda R. Timisela, Willem A. Siahaya, Febby J. Polnaya, Maria M. Hehanussa ; editor, Sekar Ayuni Diah Pertiwi Deepublish | 80 Page | 2023 | |
33 | Preferensi Konsumen Beras ISBN : 9786024921156 | check_circle Perpusnas Author : Ernoiz Antriyandarti … [et al.] ; CV. ABSOLUTE MEDIA Rukeman | 104 Page | 2022 | |
34 | Maluku masa depan : bunga rampai pemikiran para akademisi Maluku ISBN : 9786236872925 | check_circle Perpusnas Author : penulis, Agustina W. Soumokil…[et al.] ; editor, Fransina.S. Latumahina CV. Adanu Abimata | 207 Page | 2021 | |
35 | Amylose Inclusion Complexes. In: Amylose: Properties, Structure and Functions ISBN : 9781536169409 Author : Febby J. Polnaya (Author), Himjyoti Dutta, Sanjib Kr. Paul (Editors) Nova Science Publishers New York | 397 Page | 2020 | |
36 | Pengembangan Produk Gathot, Kêthêk bacin, Rengginang Lorjuk, Gembus, Ciwel, dan Urap Mimi dalam Ensiklopedia Pangan Indonesia Kumpulan Berbagai Teknologi Produk Pangan Indonesia Jilid 1 ISBN : 9786024401832 Author : Umi Purwandari PT Penerbit IPB Press | 190 Page | 2017 | |
37 | PANGAN INDONESIA YANG DIIMPIKAN (BUAH DUWET SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL) ISBN : 6026250148 Author : Lydia Ninan Lestario, Usman Pato dan kawan-kawan PATPI (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia | 320 Page | 2016 | |
38 | Gelatin: Sifat, Produksi, dan Aplikasinya dalam Industri Pangan ISBN : 9786230290183 | check_circle Perpusnas Author : Helen Cynthia Dewi Tuhumury Deepublish | 102 Page | 2024 | |
39 | Inovasi Teknologi Pangan Menuju Indonesia Emas: Kumpulan Pemikiran Anggota PATPI ISBN : 9786232568938 Author : Meta Mahendradatta, Winiati Pudji Rahayu, Umar Santoso, Giyatmi, Ardiansyah, Dwi Larasatie Nur Fibri, Feri Kusnandar, Yuli Witono IPB Press | 258 Page | 2021 | |
40 | Pengembangan Produk Gathot, Kêthêk bacin, Rengginang Lorjuk, Gembus, Ciwel, dan Urap Mimi dalam Ensiklopedia Pangan Indonesia Kumpulan Berbagai Teknologi Produk Pangan Indonesia Jilid 1 ISBN : 9786024401832 Author : Umi Purwandari PT Penerbit IPB Press | 190 Page | 2017 | |
… |