News & Events

Lisda Vina Wati Malawat menyelesaian Studi S1 di Jurusan THP

thp.faperta.unpatti.ac.id – Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP), hari Selasa (21/5/2024) melaksanakan ujian sarjana bagi satu mahasiswa atas nama Lisda Vina Wati Malawat (NIM. 2020-57-009). Ujian sarjana dibuka oleh Ketua Sidang yang adalah Ketua Jurusan THP, Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP. MP., atas nama Ketua Panitia Ujian Sarjana Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. A.E. Pattiselano, M.Si., dengan Pengarah Ujian adalah Ketua Program Studi THP Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc. Ujian Sarjana berlangsung selama kurang lebih 80 menit bagi mahasiswa tersebut.

Ujian sarjana Lisda, dimulai jam 09.10 wit dengan pembimbing dan sekaligus penguji skripsi adalah  S.G. Sipahelut, SP., M.Sc., sebagai pembimbing pertama dan P. Picauly, SP., MP., sebagai pembimbing kedua. Sedangkan yang bertindak sebagai penguji adalah Dr. Ir. S. Palijama, sebagai penguji pertama dan  E. Moniharapon, S.Pi., M.Si., M.Sc., Ph.D., sebagai penguji kedua. Hasil penelitiannya yang ditulis sebagai skripsi berjudul “Pengaruh Konsentrasi Gelatin terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Marshmallow Pala (Myristica fragrans Houtt)”. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa marshmallow pala dengan penggunaan konsetrasi gelatin 14% lebih disukai panelis dibandingkan perlakuan lainnya.

Lisda diyudisium hari ini (21/5/2024) dengan SK Panitia Ujian Sarjana Fakultas Pertanian No. 108/UN13.1.5/SK/2024. Lisda dinyatakan lulus dengan predikat Sangat Memuaskan dan IPK 3,58. Lisda adalah mahasiswa angkatan 2020 yang menyelesaikan studi dengan rata-rata waktu adalah 3 tahun 9 bulan.

Sukses untuk Lisda Vina Wati Malaawat, serta Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (FJP).