STAF PENGAJAR
Dr. Vita N. Lawalata, SP., M.Si.
Biodata Dosen
Fakultas | : | Pertanian |
Jurusan | : | Teknologi Hasil Pertanian |
Program Studi | : | Teknologi Hasil Pertanian |
Pangkat, Golongan | : | Penata Tk. I, III/d |
Jabatan Fungsional | : | Lektor |
: | vita.lawalata@faperta.unpatti.ac.id | |
Status Aktivitas | : | Aktif |
Riwayat Pendidikan
Perguruan Tinggi | Gelar Akademik | Tahun Lulus | Jenjang | Program Studi |
---|---|---|---|---|
Fakultas Pertanian, Universitas Pattimura, Ambon | SP. | S-1 | Agronomi | |
Institut Pertanian Bogor, Bogor | M.Si. | S-2 | Ilmu dan Teknologi Pangan | |
Institut Pertanian Bogor, Bogor | Dr. | 2013 | S-3 | Teknik Industri Pertanian |
Mata Kuliah Diampu
Penelitian
Pengabdian Kepada Masyarakat
Publikasi Ilmiah
Tahun 2023
Jurnal Nasional/Nasional Terakreditasi
Sinta 2
Sinta 3
Non-Sinta
PkM
Sinta 2
- Utilization of Sago Starch in Capsule Processing with Addition of Glycerol. FJ Polnaya, M Tengker, VN Lawalata. 2023. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 16 (1), 65-74
Sinta 3
- Pengaruh Konsentrasi Madu Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Velva Pala (Myristica fragrans Houtt). SG Sipahelut, AA Amanulloh, VN Lawalata. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (5), 6715-6727
- Kajian Penggunaan Gula Aren Dalam Pembuatan Velva Pala (Myristica fragrans Houtt). SG Sipahelut, VN Lawalata, MC Mailoa, GH Augustyn, CGC Lopulalan. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (4), 6432-6442
Non-Sinta
- Chemical and Organoleptic Characteristics of Breadfruit Nuggets with the Addition of Several Types of Animal Meat. M Loilatu, VN Lawalata, GH Augustyn. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 370-375
- Effect of Gelatin Concentration on Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Chinese Lemon Jelly Candy (Citrus microcarpa). N Timisela, R Breemer, VN Lawalata. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 69-77
- Kajian Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Frozen Food Sukun (Artocarpus altilis). BP Siahaya, VN Lawalata, G Tetelepta. 2023. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 62-68
- Pemanfaatan Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) dan Pepaya (Carica papaya) dalam Pembuatan Fruit Leather. Yuniyati, SG Sipahelut, VN Lawalata. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6382-6394
- Pengaruh formulasi puree ubi jalar kuning dan daging ikan cakalang terhadap karakteristik kimia dan organoleptik nuget. VN Lawalata, G Tetelepta, G Kabrahubun, GH Augustyn. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (4), 6566-6576
- Kajian Sifat Fisikokimia Minuman Serbuk Instan Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L) Dengan Perlakuan Konsentrasi Gum Arab Menggunakan Metode Foam Mat Drying. ML Tobing, VN Lawalata, G Tetelepta. 2023. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8, 6082-6093
PkM
- PENYULUHAN PEMANFAATAN KELAPA MENJADI PRODUK KESEHATAN VIRGIN COCONUT OIL DI DESA OUW, KECAMATAN SAPARUA TIMUR, KABUPATEN MALUKU TENGAH. SG Sipahelut, VN Lawalata. 2023. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (2), 102-108
Tahun 2022
Jurnal Nasional/Nasional Terakreditasi
Sinta 3
Sinta 4
Non-Sinta
PkM
Sinta 3
- PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN GULA TERHADAP MUTU KERIPIK PISANG TONGKA LANGIT (Musa troglodytarum L.). CD Siallagan, G Tetelepta, VN Lawalata. 2022. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7, 4830-4840
Sinta 4
- POTENSI MINYAK KAYU PUTIH (Melaleuca cajuputi) SEBAGAI SUMBER BAHAN AKTIF DALAM PEMBUATAN HAND SANITIZER LIDAH BUAYA. N Yuliani, SG Sipahelut, VN Lawalata. 2022. EduMatSains: Jurnal Pendidikan, Matematika dan Sains 7 (1), 51-64
- Pengaruh Penambahan Tepung Maizena terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Saus Pisang Tongka Langit Effects of the Addition of Corn Flour on Chemical and Organoleptic …. T Lopuhaa, V Lawalata, P Picauly. 2022. Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian AGROTECHNO 7 (2), 102-107
Non-Sinta
- Physics Characteristics of Canarium Oil with Variations in Drying Methods. S Maba, HCD Tuhumury, VN Lawalata. 2022. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 49-52
- Study on the acceptability of the food bar from tongka langit banana (Musa troglodytarum) with addition of walnuts. NF Leko, VN Lawalata, G Tetelepta. 2022. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 37-43
PkM
- Pengolahan fruit leather mangga golek di desa mornaten, kecamatan taniwel kabupaten seram bagian barat. VN Lawalata, SG Sipahelut. 2022. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 23-30
Prosiding Nasional
- Identifikasi Mikroorganisme Kontaminan pada Biji Pala di Pulau Ambon. L Patty, E Kaya, VN Lawalata, J Patty. 2022. Prosiding Seminar Nasional Pembangunan dan Pendidikan Vokasi Pertanian 3 (1 …
Tahun 2021
Jurnal Nasional/Nasional Terakreditasi
Non-Sinta
PkM
Non-Sinta
- Isolation and Identification of Essential Oil Made from Kisar Sweet Orange Peels. GH Augustyn, A Matjora, VN Lawalata, SG Sipahelut. 2021. Tropical Small Island Agriculture Management 1 (1), 1-11
- The Training of Fruit Leather Mango Processing in Kaibobu Village, West Seram District, West Seram Regency. SG Sipahelut, VN Lawalata. 2021. MITRA: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat 5 (2), 121-130
PkM
- Pelatihan pembuatan hand sanitizer alami berbasis minyak kayu putih di Desa Passo, Kecamatan Baguala, Kota Ambon. SG Sipahelut, VN Lawalata, ML Tobing. 2021. JURNAL HIRONO 1 (2), 39-47.
Prosiding Internasional
Scopus Q4
Scopus Q4
- Characteristics of yellow sweet potato flakes (Ipomoea batatas L.) with the addition of moringa leaf flour (Moringa oleifera). GH Augustyn, VN Lawalata, SG Sipahelut. 2021. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012026
- The physicochemical characteristics of gandaria (Bouea macrophylla) leather with sugar concentration treatment. VN Lawalata. 2021. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012086