Tabel 3.b.5) Karya Ilmiah DTPS yang Disitasi

No.Nama DosenJudul Artikel yang Disitasi (Jurnal, Volume, Tahun, Nomor, Halaman)Jumlah Sitasi
1234
1La EgaKajian mutu karaginan rumput laut Eucheuma cottonii berdasarkan sifat fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi kalium hidroksida (KOH) yang berbeda. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 38-44, 2016109
  Karakteristik edible film pati sagu alami dan pati sagu fosfat dengan penambahan gliserol. Agritech 36 (3), 247-252, 201658
  Modifikasi pati sagu dengan metode heat moisture treatment. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 33-40, 201519
  Karakteristik fisik mie basah dengan variasi tepung terigu, tepung mocaf, dan tepung ikan tuna. The Journal of Fisheries Development 4 (1), 43-50, 202018
  Pengaruh substitusi tepung ubi jalar ungu terhadap karakteristik kue kering. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 30-35, 201814
  Studi lama waktu ekstraksi terhadap mutu karagenan (Eucheuma cottoni). Jurnal Agroforestri 10 (3), 227-238, 20157
  Pengaruh penambahan sari Citrus microcarpa terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik jelly drink tomat apel (Lycopersicum pyriforme). Agromix 14 (1), 39-47, 20236
  Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandarian (Bouea macrophylla). Jurnal Agroforestri 10 (2), 127-130, 20156
  Kajian sifat fisik dan kimia serta pola hidrolisis pati ubi jalar jenis unggul secara enzimatis dan asam. IPB (Bogor Agricultural University), 20026
  Meiyasa F. 2016. Kajian mutu karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii berdasarkan sifar fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi Kalium Hidroksida (KOH) yang berbeda. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 38-44,6
  Study of seaweed (Eucheuma cottonii) carrageenan quality based on physicochemical properties by extraction using different potassium hydroxide (KOH). Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 38-44, 20165
  Pengaruh konsentrat lemon Cina (Citrus microcarpa) terhadap mutu minuman sari buah lemon Cina berkarbonasi. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 456-461, 20233
  Characteristics of edible film from native and phosphate sago starches with the addition of glycerol. AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 36 (3), 247-252, 20163
  Analisis kandungan total padatan terlarut dan sensori sari buah lemon cina (Citrus microcarpa). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 496-500, 20232
  Pengaruh Metode Fermentasi dan Lama Penyangraian Terhadap Cita Rasa Kopi Tuni Asal Maluku. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 386-393, 20232
  Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Karakteristik Bolu Kukus Labu Kuning (Cucurbita moschata). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 303-313, 20232
  Characterization and determination of hydrolysis process parameters of superior sweet starch CIP-types enzymatically. Food Research 7 (2), 316-322, 20232
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Enzymatic liquification pattern of superior sweet potato starch of CIP-type. Food Research 7 (2), 230-235, 20231
  The influence of agricultural diversification on community income in East Taniwel District. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012089, 20211
2Gelora H. AugustynPengaruh penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) terhadap karakteristik organoleptik dan kimia biskuit mocaf (modified cassava flour). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 52-58, 2017135
  Analisis fisikokimia beberapa jenis tepung jagung (Zea mays l.) asal Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 58-63, 201936
  Karakteristik sifat-sifat fisikokimia pati ubi jalar, ubi kayu, keladi dan sagu. Agrinimal 5 (1), 37-42, 201535
  Pengaruh edible coating jenis pati terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 201927
  Karakterisasi beberapa sifat pati ubi kayu (Manihot esculenta, Crantz). Buletin Penelitian BIAM 3 (51), 35-39, 200715
  Analisa kandungan gizi tepung kacang gude hitam (Cajanus Cajan) dengan beberapa perlakuan pendahuluan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 27-32, 201714
  Analisa kandungan gizi dua jenis tepung biji mangga (mangifera indica l) sebagai bahan pangan masyarakat Kecamatan Mola, Kabupaten Maluku Barat Daya. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 26-31, 20167
  Keragaman ubi kayu dan ubi jalar di Seram Bagian Barat dan peluang pemanfaatannya untuk ketahanan pangan dan industri. Percepatan Pembangunan Ekonomi Berbasis Hasil Kajian Pertanian dan Perikanan …, 20147
  Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Pepaya (Carica papaya L.) Terhadap Mutu Minyak Kelapa Murni. Jurnal Budidaya Pertanian 8 (1), 55-60, 20127
  Karakteristik kimia dan organoleptik marmalade kombinasi sari buah jeruk manis dan sari buah pala. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (2), 4900-4912, 20226
  Formulasi Tepung Sagu Dan Tepung Kacang Merah Terhadap Pembuatan Kukis. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 260-268, 20234
  Karakteristik kimia dan organoleptik abon jantung pisang kepok dengan penambahan ikan belut (monopterus albus). INASUA: Jurnal Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 78-85, 20213
  Analisis kandungan gizi dan uji organoleptik berbagai jenis enbal (oleh-oleh khas Kota Tual) di Kabupaten Maluku Tenggara. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 43-48, 20183
  Studi Keamanan Mikrobiologis Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kecamatan Leitimur Selatan Pulau Ambon. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 21-29, 20183
  Akurasi karakterisasi tingkat in situ tanaman ubi jalar pada dua kecamatan di Kabupaten Seram bagian barat. Jurnal Budidaya Pertanian 13 (2), 103-110, 20173
  Matheos Dahoklory. 2017. Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Kimia Biskuit Mocaf (Modified Cassava Flour). Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 52-58,3
  Karakteristik kimia dan sensori kukis berbahan baku tepung mocaf dengan tambahan puree jagung kuning. MARSEGU: Jurnal Sains dan Teknologi 1 (1), 38-48, 20242
  Karakteristik Kimia dan Organoleptik Cookies Tersubstitusi Tepung Labu Kuning. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 269-275, 20232
  Chemical Characteristics of Pineapple Jelly Drink (Ananas comosus) With the Addition of Carboxyl Methyl Cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (1), 10-15, 20222
  Isolation and Identification of Essential Oil Made From Kisar Sweet Orange Peels. Tropical Small Island Agriculture Management 1 (1), 1-11, 20212
  Pengaruh Penambahan Karboksil Metil Selullosa (CMC) Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Sirup Jeruk Kisar. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (2), 330-334, 20241
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Karakteristik Organoleptik dan Kimia Formulasi Pasta Ubi Jalar Kuning dan Tepung Terigu Dalam Pembuatan Brownies. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 403-411, 20231
  Karakteristik Kimia dan Organoleptik Nugget Sukun Dengan Penambahan Beberapa Jenis Daging Hewani. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 370-375, 20231
  Relationship between Nutrition Adequacy Level and Nutritional Status of Elementary School-aged Children in Nusalaut District. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 210-216, 20231
  Potensi Minyak Jahe Merah Dan Minyak Jeruk Manis Sebagai Bahan Aktif Alami Dalam Pembuatan Handsanitizer. Ekologia: Jurnal Ilmiah Ilmu Dasar dan Lingkungan Hidup 22 (2), 65-74, 20221
  Physicochemical properties of starches and flours of cassava accessions from Western Eram, Indonesia. AIP Conference Proceedings 2360 (1), 20211
  Cassava and sweet potato in Western Seram, Maluku Province: Diversity, cultivation and utilization. Future Collaboration on Island Studies between Pattimura University and …, 20171
  KARAKTERISTIK PANGAN OLAHAN BERBAHAN DASAR UBIJALAR LOKAL. Prosiding Seminar Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 837, 20141
3Syane PalijamaKarakteristik kimia dan organoleptik sirup gandaria dengan penambahan konsentrasi gula. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 10 (1), 56-63, 202121
  Karakteristik kimia dan fisik bubur instan berbahan dasar tepung jagung pulut dan tepung kacang merah. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 20-27, 202019
  Pengaruh konsentarasi carboxymethyl celulose terhadap kualitas es krim ubi jalar (Ipomea batatas l.). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 45-51, 201716
  Isolation and characteristics of Musa troglodytarum L. starch at different maturity stage. Journal of Physics: Conference Series 1463 (1), 012015, 202011
  Pengaruh cara pengolahan terhadap sifat fisikokimia pisang tongka langit (Musa troglodytarum). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 14-18, 201510
  Pengaruh tingkat konsentrasi gula pada proses pengolahan manisan salak terhadap vitamin C dan tingkat kesukaan konsumen. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 37-41, 20168
  Percepatan penurunan stunting melalui pencegahan dari hulu di Maluku. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial 10 (2), 666-675, 20235
  Pengaruh pengaturan suhu penggorengan vacum terhadap sifat-sifat kimia keripik salak (Salaca edulis Reinw). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 56-59, 20185
  Analisis sifat fisik dan kimia pati dari tiga varietas sukun (Artocarpus sp.). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 59-63, 20174
  Physico-chemical Characteristics of Tongka Langit Banana (Musa troglodytarum L.) at Different Maturity Stages. International Journal of Sciences: Basic and Applied Research 31 (2), 50-57, 20174
  Organoleptic Characteristics of Mixed Corn Flour And Red Bean Flour Against Crackers. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 32-36, 20223
  Effect of drying time on chemical and sensory characteristics of nutmeg peel herbal tea (Myristica fragrans Houtt). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 66-72, 20223
  Karakteristik Kimia dan Organoleptik Cookies Tersubstitusi Tepung Labu Kuning. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 269-275, 20232
  Organoleptic characteristics of jelly drink galoba fruit (Hornstedtia alliacea) with the added of carboxymethyl cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 226-232, 20232
  The effect of concentration of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) powder and drying time on the chemical characteristics of purple sweet potato (Ipomoea batatas L) tortilla chips. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 54-61, 20232
  Chemical Characteristics of Pineapple Jelly Drink (Ananas comosus) With the Addition of Carboxyl Methyl Cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (1), 10-15, 20222
  Karakteristik fisikokimia dan sensori velva pisang tongka langit (Musa troglodytarum L.) dengan penambahan CMC (Carboxymethyl Cellulose). Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5628-5640, 20222
  Characteristics of chemical properties of fruit flour of mangrove (Bruguiera gymnorrhiza Lamk.) with lower cyanide content. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012063, 20212
  The Effects of Margarine Substitution with Peanut Paste on The Characteristics of Sago Cookies. Journal of Applied Agricultural Science and Technology 8 (2), 159-174, 20241
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Organoleptic characteristics of jelly drink galoba fruit (Hornstedtia alliacea) with the added of carboxymethyl cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 226-232, 20232
  The effect of concentration of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) powder and drying time on the chemical characteristics of purple sweet potato (Ipomoea batatas L) tortilla chips. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 54-61, 20232
  Chemical Characteristics of Pineapple Jelly Drink (Ananas comosus) With the Addition of Carboxyl Methyl Cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (1), 10-15, 20222
  Karakteristik fisikokimia dan sensori velva pisang tongka langit (Musa troglodytarum L.) dengan penambahan CMC (Carboxymethyl Cellulose). Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5628-5640, 20222
  Characteristics of chemical properties of fruit flour of mangrove (Bruguiera gymnorrhiza Lamk.) with lower cyanide content. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012063, 20212
  The Effects of Margarine Substitution with Peanut Paste on The Characteristics of Sago Cookies. Journal of Applied Agricultural Science and Technology 8 (2), 159-174, 20241
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Alpukat (Parsea americana). Jurnal Teknologi Pangan dan Industri Perkebunan (LIPIDA) 4 (1), 27-37, 20241
  Pengaruh lama pengeringan terhadap karakteristik organoleptik teh herbal kulit pala (Myristica fragrans Houtt.). Jurnal Teknologi Pangan dan Industri Perkebunan (LIPIDA) 4 (1), 21-26, 20241
4Rachel BreemerPengaruh konsentrasi tepung beras ketan terhadap mutu dodol pala. Jurnal Budidaya Pertanian 6 (1), 17-20, 201042
  Karakteristik sifat-sifat fisikokimia pati ubi jalar, ubi kayu, keladi dan sagu. Agrinimal 5 (1), 37-42, 201535
  Pengaruh edible coating jenis pati terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 201927
  Karakteristik kimia dan organoleptik sirup gandaria dengan penambahan konsentrasi gula. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 10 (1), 56-63, 202121
  Karakteristik kimia dan fisik bubur instan berbahan dasar tepung jagung pulut dan tepung kacang merah. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 20-27, 202019
  Pengaruh edible coating berbahan dasar pati sagu tuni (Metroxylon rumphii) terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 14-20, 201717
  PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP MUTU DODOL PEPAYA. AGRITEKNO 4 (1), 19-24, 201515
  PENGARUH PEMBERIAN KALSIUM KLORIDA DAN PENGHAMPAAN UDARA TERHADAP MUTU BUAH TOMAT. AGRITEKNO 4 (2), 56-61, 201512
  SIFAT MEKANIK DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM PATI UBI JALAR. Seminar Nasional Pangan 2012, A1-A5, 201212
  Pengaruh Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Karakteristik Tepung Buru Hotong (Setaria italica L Beauv.) Fosfat. Agritekno: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 88-95, 202011
  Isolation and characteristics of Musa troglodytarum L. starch at different maturity stage. Journal of Physics: Conference Series 1463 (1), 012015, 202011
  ANALISIS KEWIRAUSAHAAN AGROINDUSTRI PANGAN LOKAL SAGU. Matrik: Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis dan Kewirausahaan, 166-177, 201710
  SUPPLY CHAIN MANAGEMENT OF AGRO INDUSTRY OF CASSAVA. Jurnal Aplikasi Manajemen-Journal of Applied Management 15 (1), 135-145, 20179
  Karakteristik sifat-sifat kimia dan organoleptik kue kering berbahan dasar pati sagu, ubi kayu, ubi jalar dan keladi. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 1-6, 20169
  Pengaruh konsentrasi ragi Saccharomyces cerevisiae dan lama fermentasi terhadap kualitas cuka tomi-tomi (Flacourtia inermis). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 50-55, 20158
  Analisa kandungan gizi dua jenis tepung biji mangga (mangifera indica l) sebagai bahan pangan masyarakat Kecamatan Mola, Kabupaten Maluku Barat Daya. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 26-31, 20167
  Effect of Addition of Green Spinach Extract (Amaranthus hybridus L.) on the Chemical and organoleptic Characteristics of Yellow Sweet Potato Sticks. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 166-175, 20235
  An analysis of factors influencing consumers’ perception towards the product attributes of sago local food agro-industry. International Journal of Innovation, Creativity and Change 12 (6), 500-518, 20205
  Pengaruh pengaturan suhu penggorengan vacum terhadap sifat-sifat kimia keripik salak (Salaca edulis Reinw). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 56-59, 20185
  The Measure of Efficiency of Agroindustry Enbal of Local Food with Approach Data Envelopment Analysis. Jurnal Budidaya Pertanian 13 (1), 1-8, 20175
  Karakteristik sifat-sifat kimia dan organoleptik kue kering berbahan dasar pati sagu, ubi kayu, ubi jalar dan keladi. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 1-6, 20169
  Pengaruh konsentrasi ragi Saccharomyces cerevisiae dan lama fermentasi terhadap kualitas cuka tomi-tomi (Flacourtia inermis). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 50-55, 20158
  Analisa kandungan gizi dua jenis tepung biji mangga (mangifera indica l) sebagai bahan pangan masyarakat Kecamatan Mola, Kabupaten Maluku Barat Daya. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 26-31, 20167
  Effect of Addition of Green Spinach Extract (Amaranthus hybridus L.) on the Chemical and organoleptic Characteristics of Yellow Sweet Potato Sticks. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 166-175, 20235
  An analysis of factors influencing consumers’ perception towards the product attributes of sago local food agro-industry. International Journal of Innovation, Creativity and Change 12 (6), 500-518, 20205
  Pengaruh pengaturan suhu penggorengan vacum terhadap sifat-sifat kimia keripik salak (Salaca edulis Reinw). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 56-59, 20185
  The Measure of Efficiency of Agroindustry Enbal of Local Food with Approach Data Envelopment Analysis. Jurnal Budidaya Pertanian 13 (1), 1-8, 20175
  Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba. Laporan Penelitian. Ambon: Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas …, 20224
  The effect of waxy rice flour concentration on the quality of dodol nutmeg. Jurnal Budidaya Pertanian 6, 17-20, 20104
  Pengaruh Konsentrasi Tapioka terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Kerupuk Sawi (Brassica chinensis var Parachinensis). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 240-247, 20233
  Effect of Tapioca Concentration on Chemical and Organoleptic Characteristics of Mustard (Brassica chinensis var. Parachinensis) Crackers. J. Agrosilvopasture 2 (2), 240-247, 20233
  Effect of drying time on chemical and sensory characteristics of nutmeg peel herbal tea (Myristica fragrans Houtt). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 66-72, 20223
  Pengaruh konsentrasi gula terhadap organoleptik dan sifat kimia anggur buah tomi-tomi (Flacourtia inermis Roxb). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 32-36, 20163
  Pengaruh Suhu dan Sistim Penyimpanan Terhadap Mutu Fisik Tomat. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9 (5), 7751-7758, 20242
  Pengaruh Metode Fermentasi dan Lama Penyangraian Terhadap Cita Rasa Kopi Tuni Asal Maluku. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 386-393, 20232
  The effect of concentration of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) powder and drying time on the chemical characteristics of purple sweet potato (Ipomoea batatas L) tortilla chips. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 54-61, 20232
  Karakterisasi Sifat Kimia Gandaria (Bouea macrophylla Griff) Hasil Restrukturisasi Menggunakan Agar-Agar. Jurnal Teknologi Pertaian 12 (1), 50-56, 20232
  Characteristics of chemical properties of fruit flour of mangrove (Bruguiera gymnorrhiza Lamk.) with lower cyanide content. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012063, 20212
  Analisis Kelayakan Finansial Pengembangan Usaha Pengolahan Pati Sagu Semi Mekanis. Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 158-175, 20182
  Pengaruh Konsentrasi Beras Ketan terhadap Mutu Dodol Pepaya. Jurnal Teknologi Pertanian (Agritekno) 4 (1), 20102
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Alpukat (Parsea americana). Jurnal Teknologi Pangan dan Industri Perkebunan (LIPIDA) 4 (1), 27-37, 20241
  Karakteristik Organoleptik Selai Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dengan Variasi Penambahan Gula Pasir. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 66-73, 20241
  Pengaruh Penambahan Agar-agar Terhadap Sifat Sensori Minuman Jeli Gandaria (Bouea macrophylla Griff). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 462-466, 20231
  Effect of gelatin concentration on physicochemical and organoleptic characteristics of chinese lemon jelly candy (Citrus microcarpa). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 69-77, 20231
  Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Nutmeg Instant Drink (Myristica fragrans Houtt) with Variations of Maltodextrin Concentration. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 12 (1), 75-80, 20231
  Pengaruh penggunaan bahan penghambat respirasi dan suhu serta sistem penyimpanan terhadap mutu tomat segar. IPB (Bogor Agricultural University), 19961
5Meitycorfrida MailoaPengaruh penambahan air pada pengolahan susu kedelai. Agritekno: JUrnal Teknologi Pertanian 4 (1), 8-13, 201571
  Potensi penerapan tepung ubi jalar dalam pembuatan bakso sapi. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 201321
  Pengaruh konsentarasi carboxymethyl celulose terhadap kualitas es krim ubi jalar (Ipomea batatas l.). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 45-51, 201716
  Potensi Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L) Sebagai Pewarna Alami Pembuatan Selai Pala (Myristica fragrans H.). jurnal teknologi hasil pertanian 15, 74-82, 202215
  Analisa Sifat Kimia Dan Fisik Modified Cassava Flour (MOCAF)(Varietas Lokal Sangkola) Asal Desa Waai, Maluku Tengah. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 7-12, 201613
  Kajian formulasi penambahan tepung ampas tahu terhadap sifat organoleptik dan kimia cookies. Fakultas Pertanian. Universitas Patimura, 201312
  Pengembangan Pisang Tongka Langit (Musa troglodyarium) Menjadi Biskuit. Ekologi dan Sains, 201212
  Implementasi Pemberdayaan Kampung Keluarga Berkualitas Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial 10 (2), 572-576, 202310
  Fresh and roasted canarium nut (Canarium vulgare) altering the lipid profile of hypercholesterolemic rats (rattus norvegicus). EurAsian Journal of BioSciences 13 (1), 231-238, 201910
  Pengaruh natrium benzoat dan lama penyimpanan terhadap mutu selai gandaria. Jurnal EKOSAINS 1 (1), 21-27, 20129
  Diversifikasi Konsumsi Pangan Pada Masyarakat Negeri Hatusua Kabupaten Seram Bagian Barat. Ekologi dan Sains, 20137
  Effect of Addition of Green Spinach Extract (Amaranthus hybridus L.) on the Chemical and organoleptic Characteristics of Yellow Sweet Potato Sticks. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 166-175, 20235
  Penambahan Tepung Ikan Pada Campuran Tepung Pisang Tongka Langit Dan Tepung Terigu Untuk Dijadikan Biskuit. Ekologi dan Sains, 20135
  Formulasi Tepung Sagu Dan Tepung KacangMerah Terhadap Pembuatan Kukis. Agrosilvopasture-Teech 2 (2), 260-268, 20234
  Physicochemical and Sensory Properties of Wheat Flour-Pumpkin Bread. AIP COnference Proceedings 2588 30012 (AIP Publishing), 1-7, 20234*
  PEMANFAATAN TEPUNG FULI PALA (MYRISTICA FRAGRANS HOUTT) SEBAGAI PERISA ALAMI PADA PEMBUATAN COOKIES.. Jurnal Indonesia Sosial Teknologi 4 (4), 20233
  Pengolahan Cake Berbasis Pangan Lokal Sagu pada Jemaat Bukit Sion Gunung Nona, Kota Ambon. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 17-22, 20223
  Pembuatan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Minyak Jeruk Manis Di Dusun Seri, Desa Urimessing, Kota Ambon. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 9-16, 20223
  Karakteristik kimia dan organoleptik abon jantung pisang kepok dengan penambahan ikan belut (monopterus albus). INASUA: Jurnal Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 78-85, 20213
  Formulasi Kenari untuk Pembuatan Crackers Pisang Tongka Langit. Agritekno Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1), 41-47, 20222
  Formulasi Tepung Sagu Dan Tepung KacangMerah Terhadap Pembuatan Kukis. Agrosilvopasture-Teech 2 (2), 260-268, 20234
  Physicochemical and Sensory Properties of Wheat Flour-Pumpkin Bread. AIP COnference Proceedings 2588 30012 (AIP Publishing), 1-7, 20234*
  PEMANFAATAN TEPUNG FULI PALA (MYRISTICA FRAGRANS HOUTT) SEBAGAI PERISA ALAMI PADA PEMBUATAN COOKIES.. Jurnal Indonesia Sosial Teknologi 4 (4), 20233
  Pengolahan Cake Berbasis Pangan Lokal Sagu pada Jemaat Bukit Sion Gunung Nona, Kota Ambon. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 17-22, 20223
  Pembuatan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Minyak Jeruk Manis Di Dusun Seri, Desa Urimessing, Kota Ambon. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 9-16, 20223
  Karakteristik kimia dan organoleptik abon jantung pisang kepok dengan penambahan ikan belut (monopterus albus). INASUA: Jurnal Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 78-85, 20213
  Formulasi Kenari untuk Pembuatan Crackers Pisang Tongka Langit. Agritekno Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1), 41-47, 20222
  The Effect of Immersion Time and Drying Method on The Colour of Canarium Nuts (Canarium vulgare Leenh). Tropical Small Island Agriculture Management 1 (2), 77-86, 20212
  Karakteristik Kimia dan Organoleptik Selai Oles Kenari (Cararium indicum L.) dengan Penambahan Susu Full Cream. Makila : Jurnal Penelitian Kehutanan 15 (2), 130-140, 20212*
  Effect of walnut (Canarium vulgare L.) provisioning on white rat biology. Eurasian Journal of BioSciences 1 (13), 213-217, 20192*
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Karakteristik Organoleptik Selai Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dengan Variasi Penambahan Gula Pasir. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 66-73, 20241
  Karakteristik Organoleptik dan Kimia Formulasi Pasta Ubi Jalar Kuning dan Tepung Terigu Dalam Pembuatan Brownies. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 403-411, 20231
  The Effect of The Addition of Papaya Puree on The Chemical and Organoleptic Properties of Pineapple Jam. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 44-48, 20221
6Erynola MoniharaponAntimicrobial activity of atung (Parinarium glaberrimum Hassk) fruit extract.. Inhibition of food pathogenic bacteria by azelaic acid., 200437
  Inhibition of food pathogenic bacteria by azelaic acid.. Analisa kandungan gizi tepung kacang gude hitam (Cajanus Cajan) dengan beberapa perlakuan pendahuluan, 200516
  Analisa kandungan gizi tepung kacang gude hitam (Cajanus Cajan) dengan beberapa perlakuan pendahuluan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 27-32, 201714
  Kajian sifat kimia dan organoleptik brownies pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 60-63, 201813
  Karakteristik sensoris puree pisang tongka langit pendek (Musa troglodytarum). Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal 9 (2), 201813
  Purification and Identification of Antibacterial Compound of Atung (Parinarium glaberrimum Hassk) Seed. Pakistan Journal of Biological Sciences, 200413
  Pengaruh konsentrasi gula terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik marmalade jeruk nipis (Citrus aurantiifolia S.). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (2), 4978-4993, 20229
  Karakterisasi sifat kimia tepung kacang lawa merah (Phaseolus vulgaris l.) dengan beberapa perlakuan pendahuluan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 21-26, 20179
  Pembuatan Selai Ubi Jalar Ungu Di Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 1-8, 20226
  Karakteristik Kimia Tepung Umbi Talas (Colocasia esculenta) Kultivar Tanimbar dengan Lama Fermentasi. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1), 48-53, 20226
  Analisis klaim iklan dan label pada produk pangan. Media Gizi dan Keluarga, 19985
  Analisis kandungan gizi dan uji organoleptik berbagai jenis enbal (oleh-oleh khas Kota Tual) di Kabupaten Maluku Tenggara. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 43-48, 20183
  Studi Keamanan Mikrobiologis Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kecamatan Leitimur Selatan Pulau Ambon. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 21-29, 20183
  Pengaruh konsentrasi gula terhadap organoleptik dan sifat kimia anggur buah tomi-tomi (Flacourtia inermis Roxb). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 32-36, 20163
  Pengaruh konsentrasi ekstrak air sereh wangi (Cymbopogon nardus L.) terhadap kualitas tahu. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 13-17, 20163
  Pelatihan Pembuatan Es Krim Durian dan Emping Biji Durian di Desa Rutong Kecamatan Leitimur Selatan Kota Ambon. To Maega: Jurnal Pengabdian Masyarakat 6 (3), 564-572, 20232
  Pengaruh Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Permen Jelly Buah Tomi-Tomi (Flacourtia Inermis, Roxb). Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 8 (1), 5791-5801, 20232
  Pengaruh perendaman bertingkat garam dan atung (Parinarium glaberimum, Hassk) terhadap kualitas ikan cakalang (Katsuwonus pelamis, Linn) asin kering. Jambura Fish Processing Journal 4 (1), 12-24, 20222
  Karakteristik Kimia dan Organoleptik Selai Oles Kenari (Canarium indicum L.) Dengan Penambahan Susu Full Cream. MAKILA 15 (2), 130-140, 20212
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Pengaruh konsentrasi gula terhadap organoleptik dan sifat kimia anggur buah tomi-tomi (Flacourtia inermis Roxb). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 32-36, 20163
  Pengaruh konsentrasi ekstrak air sereh wangi (Cymbopogon nardus L.) terhadap kualitas tahu. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 13-17, 20163
  Pelatihan Pembuatan Es Krim Durian dan Emping Biji Durian di Desa Rutong Kecamatan Leitimur Selatan Kota Ambon. To Maega: Jurnal Pengabdian Masyarakat 6 (3), 564-572, 20232
  Pengaruh Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Permen Jelly Buah Tomi-Tomi (Flacourtia Inermis, Roxb). Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 8 (1), 5791-5801, 20232
  Pengaruh perendaman bertingkat garam dan atung (Parinarium glaberimum, Hassk) terhadap kualitas ikan cakalang (Katsuwonus pelamis, Linn) asin kering. Jambura Fish Processing Journal 4 (1), 12-24, 20222
  Karakteristik Kimia dan Organoleptik Selai Oles Kenari (Canarium indicum L.) Dengan Penambahan Susu Full Cream. MAKILA 15 (2), 130-140, 20212
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Characteristics of gandaria (Bouea macrophylla Griff) fruit wine from primary fermentation and 14 days aging with different commercial yeast types and concentrations. Journal of Applied Agricultural Science and Technology 7 (4), 365-376, 20231
  Jurnal Agrosilvopasture-Tech. Jurnal Agrosilvopasture-Tech Vol 2 (1), 143-152, 20231
  Physicochemical and Sensory Properties of Tongka Langit Banana (Musa troglodytarum) Jam with Different Pectin Concentrations. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 16 (2), 116-127, 20231
7Vita N. LawalattaPeningkatan Nilai Gizi, Sifat Organoleptik dan Sifat Pati Sagu Mutiara dengan Penambahan Buah Kenari (Canarium ovatum). Agritech 24 (1), 9-16, 201413*
  Rekayasa proses ekstraksi kulit buah Langsat (Lansium domesticum var. langsat) sebagai bahan antibakteri dan antioksidan. IPB (Bogor Agricultural University), 201213
  Karakteristik Kimia Food Bar Puree Pisang Tongka Langit (Musa trogodytarum) dengan Penambahan Kenari (Canarium indicum L.). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 48-52, 201912
  Kajian Penambahan Konsentrasi Susu Skim Terhadap Mutu Minuman Yogurt dari Limbah Air Cucian Beras Lokal. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 49-55, 201810
  Pengaruh Konsentrasi Larutan Kapur (Ca (OH) 2) Dan Lama Perebusan Terhadap Mutu Tortilla Jagung. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 33-38, 20178
  Daya terima minuman sari buah pisang tongka langit dengan perlakuan lama blansing. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 24-28, 20197
  Kajian sifat kimia dan organoleptik flakes tepung pisang tongka langit (Musa troglodytarum L) dan tepung jagung (Zea mays). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 9-15, 20187
  Efektivitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala terhadap Kesukaan Konsumen. Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 3 (3), 1393-1402, 20187
  Mutu organoleptik produk enbal fortifikasi (makanan tradisional Kepulauan Kei) ditinjau dari daya terima konsumen. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (3), 259-267, 20137
  Kajian pemanfaatan kenari (Canarium ovatum) untuk meningkatkan nilai gizi sagu mutiara. Kualitas Briket Arang Sebagai Bahan Bakar Alternatif Berbahan Baku Limbah Tongkol Jagung dan Bambu, 20047
  Kualitas Briket Arang Sebagai Bahan Bakar Alternatif Berbahan Baku Limbah Tongkol Jagung dan Bambu. Agroforestri ISSN 1907-7556 11, 69-78, 20166*
  Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandaria (Bouea macrophylla). Agroforestri ISSN 1907-7556 10, 127-130, 20156*
  Pengolahan fruit leather mangga golek di desa mornaten, kecamatan taniwel kabupaten seram bagian barat. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 23-30, 20223
  Potensi Minyak Kayu Putih (Melaleuca Cajuputi) Sebagai Sumber Bahan Aktif Dalam Pembuatan Hand Sanitizer Lidah Buaya. EduMatSains: Jurnal Pendidikan, Matematika dan Sains 7 (1), 51-64, 20223
  The physicochemical characteristics of gandaria (Bouea macrophylla) leather with sugar concentration treatment. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012086, 20213
  Isolation and Identification of Essential Oil Made From Kisar Sweet Orange Peels. Tropical Small Island Agriculture Management 1 (1), 1-11, 20212
  Karakteristik fisikokimia dan organoleptik flakes berbahan dasar tepung sukun (Artocarpus communis) dan kenari (Canarium indicum L.). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 5 (4), 3031-3045, 20202
  Kajian Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Sirup Daun Kersen (Muntingia calabura L.). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 146-152, 20241
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Pengaruh Konsentrasi Carboxyl Methyl Cellulose (CMC) Terhadap pH, Total Padatan Terlarut dan Organoleptik Susu Kenari. Tropical Small Island Agriculture Management 3 (2), 78-86, 20231
  Potensi Minyak Kayu Putih (Melaleuca Cajuputi) Sebagai Sumber Bahan Aktif Dalam Pembuatan Hand Sanitizer Lidah Buaya. EduMatSains: Jurnal Pendidikan, Matematika dan Sains 7 (1), 51-64, 20223
  The physicochemical characteristics of gandaria (Bouea macrophylla) leather with sugar concentration treatment. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012086, 20213
  Isolation and Identification of Essential Oil Made From Kisar Sweet Orange Peels. Tropical Small Island Agriculture Management 1 (1), 1-11, 20212
  Karakteristik fisikokimia dan organoleptik flakes berbahan dasar tepung sukun (Artocarpus communis) dan kenari (Canarium indicum L.). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 5 (4), 3031-3045, 20202
  Kajian Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Sirup Daun Kersen (Muntingia calabura L.). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 146-152, 20241
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Pengaruh Konsentrasi Carboxyl Methyl Cellulose (CMC) Terhadap pH, Total Padatan Terlarut dan Organoleptik Susu Kenari. Tropical Small Island Agriculture Management 3 (2), 78-86, 20231
  Karakteristik Kimia dan Organoleptik Nugget Sukun Dengan Penambahan Beberapa Jenis Daging Hewani. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 370-375, 20231
  Effect of gelatin concentration on physicochemical and organoleptic characteristics of chinese lemon jelly candy (Citrus microcarpa). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 69-77, 20231
  Kajian Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Frozen Food Sukun (Artocarpus altilis). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 62-68, 20231
  Identifikasi Mikroorganisme Kontaminan pada Biji Pala di Pulau Ambon. Prosiding Seminar Nasional Pembangunan dan Pendidikan Vokasi Pertanian 3 (1 …, 20221
  PELATIHAN PEMBUATAN HAND SANITIZER ALAMI BERBASIS MINYAK KAYU PUTIH DI DESA PASSO, KECAMATAN BAGUALA, KOTA AMBON. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (2), 39-47, 20211
8Sandriana NendissaPembelajaran digital. Penerbit Widina, 2021212
  Kajian sifat fisikokimia dan organoleptik es krim pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 46-52, 201630
  Dasar-dasar mikrobiologi dan penerapannya. Penerbit Widina, 202127
  Pemanfaatan tepung sagu molat dan udang sebagai bahan campuran pembuatan kerupuk. Jurnal ekologi dan Sains 1 (1), 53-64, 201220
  Kimia industri. CV WIDINA MEDIA UTAMA, 202314
  Ekonomi Pertanian. Penerbit Widina, 202213
  Ekologi, Lingkungan Hidup dan Pembangunan. Cv Widina Media Utama, 202113
  Kajian Penambahan Konsentrasi Susu Skim Terhadap Mutu Minuman Yogurt dari Limbah Air Cucian Beras Lokal. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 49-55, 201810
  Pengaruh penambahan Pediococcus acidilactici F11 sebagai kultur starter terhadap kualitas ikan asin (ina sua) bae (Lutjanus malabaricus). Ekosains 2 (1), 39-46, 201310
  & Kusumaningsih, A.(2021). Pengantar Penelitian Pendidikan, 20239
  Karakterisasi sifat kimia tepung kacang lawa merah (Phaseolus vulgaris l.) dengan beberapa perlakuan pendahuluan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 21-26, 20179
  Pengaruh Konsnetrasi Ragi Saccharomycese cereviceae dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Cuka Tomi-Tomi (Flacourtia inermis). Agritekno, 20158
  Pengajaran Berbasis Teknologi Digital. Penerbit Widina, 20227
  Characterization of plant growth promoting rhizobacteria of maize. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012028, 20217
  & Handayani, FS (2021). Pembelajaran Digital. Penerbit Widina,7
  Test for the antibacterial inhibition of kaffir lime leaf (Citrus hysteric DC) extract against pathogen bacteria in improving food safety. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012056, 20216
  S., & Hasibuan, AKH (2023). Kimia organik,6
  Membangun Peternakan (Menguntungkan dan Berkelanjutan). CV WIDINA MEDIA UTAMA, 20225
  Kimia industri. Bandung: Penerbit Widina Media Utama, 2023. Teknologi pengolahan pangan,4
  Teknologi pengolahan pangan. Bioteknologi, 20233
  Characterization of plant growth promoting rhizobacteria of maize. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012028, 20217
  & Handayani, FS (2021). Pembelajaran Digital. Penerbit Widina,7
  Test for the antibacterial inhibition of kaffir lime leaf (Citrus hysteric DC) extract against pathogen bacteria in improving food safety. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012056, 20216
  S., & Hasibuan, AKH (2023). Kimia organik,6
  Membangun Peternakan (Menguntungkan dan Berkelanjutan). CV WIDINA MEDIA UTAMA, 20225
  Kimia industri. Bandung: Penerbit Widina Media Utama, 2023. Teknologi pengolahan pangan,4
  Teknologi pengolahan pangan. Bioteknologi, 20233
  Bioteknologi. Effects of sago starch types on crackers from edible larvae of sago palm weevils, 20213
  Effects of sago starch types on crackers from edible larvae of sago palm weevils. Pengaruh konsentrasi ekstrak air sereh wangi (Cymbopogon nardus L.) terhadap kualitas tahu, 20203
  Pengaruh konsentrasi ekstrak air sereh wangi (Cymbopogon nardus L.) terhadap kualitas tahu. Pemanfaatan Kultur Pediococcus acidilactici F11 Penghasil Bakteriosin untuk Memperbaiki Kualitas “Ina sua”(Ikan Asin) Gurame (Osphronemus gouramy Lacepede), 20163
  Pemanfaatan Kultur Pediococcus acidilactici F11 Penghasil Bakteriosin untuk Memperbaiki Kualitas “Ina sua”(Ikan Asin) Gurame (Osphronemus gouramy Lacepede). Fisiologi hewan, 20013
  Fisiologi hewan. Pengantar Penelitian Pendidikan, 20212
  Pengantar Penelitian Pendidikan. Kaffir Lime Leaf Extract Utilization as a Natural Preservative for Tomatoes, 20212
  Kaffir Lime Leaf Extract Utilization as a Natural Preservative for Tomatoes. Antibacterial inhibitory test of tomi-tomi fruit (Flacourtia iinermis Roxb) extracts against pathogenic bacteria in improving food safety, 20202
  Antibacterial inhibitory test of tomi-tomi fruit (Flacourtia iinermis Roxb) extracts against pathogenic bacteria in improving food safety. , 20231
9Febby J. PolnayaKarakteristik Edible Film Pati Sagu Alami dan Pati Sagu Fosfat dengan Penambahan Gliserol. Agritech 36 (03), 247-252, 201664*
  Effects of phosphorylation and cross-linking on the pasting properties and molecular structure of sago starch. International Food Research Journal 20 (4), 1609-1615, 201360
  Properties of biodegradable films from hydroxypropyl sago starches. Asian Journal of Food and Agro-Industry 5 (3), 183-192, 201246*
  Pengaruh Konsentrasi Tepung Beras Ketan Terhadap Mutu Dodol Pala. Jurnal Budidaya Pertanian 6 (1), 17-20, 201046
  KARAKTERISTIK SIFAT-SIFAT FISIKO-KIMIA PATI UBI JALAR, UBI KAYU, KELADI DAN SAGU. Agrinimal 5 (1), 37-42, 201535
  Physico-chemical and Functional Properties of Ihur Sago (Metroxylon sylvestre) Starch by Modified Acid Hydrolysis. AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 38 (1), 7-15, 201829*
  Pengaruh edible coating jenis pati terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 201927
  Physicochemical and functional characterization of modified ihur sago starch by heat moisture treatment.. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (1), 70-77, 201719*
  Karakterisasi tiga jenis pati sagu (Metroxylon sp.) hidroksipropil. AGRITECH 29 (2), 87-95, 200919*
  PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP MUTU DODOL PEPAYA. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 19-24, 201517*
  Preparation and Properties of Sago Starch Phosphates. Sago Palm 20 (1), 3-11, 201215*
  KARAKTERISASI BEBERAPA SIFAT PATI UBI KAYU (Manihot esculenta, Crantz). Buletin Penelitian BIAM 3, 35-39, 200715
  PENGARUH PEMBERIAN KALSIUM KLORIDA DAN PENGHAMPAAN UDARA TERHADAP MUTU BUAH TOMAT. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 56-61, 201512
  SIFAT MEKANIK DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM PATI UBI JALAR. Seminar Nasional Pangan, A1-A5, 201212
  Karakterisasi edible film pati sagu alami dan termodifikasi. AGRITECH 26 (3), 179-185, 200612*
  Pengaruh Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Karakteristik Tepung Buru Hotong (Setaria italica L Beauv.) Fosfat. Agritekno: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 88-95, 202011
  Isolation and Characteristics of Musa troglodytarum L. Starch at Different Maturity Stage. Journal of Physics: Conference Series 1463, 202011
  KEGUNAAN PATI SAGU ALAMI DAN TERMODIFIKASI SERTA KARAKTERISTIKNYA. Jurnal Agroforestri 1 (3), 50-56, 200611*
  Implementasi Pemberdayaan Kampung Keluarga Berkualitas Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial 10 (2), 572-576, 202310
  ANALISIS KEWIRAUSAHAAN AGROINDUSTRI PANGAN LOKAL SAGU. Matrik: Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis dan Kewirausahaan 11 (2), 166-177, 201710
  SIFAT MEKANIK DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM PATI UBI JALAR. Seminar Nasional Pangan, A1-A5, 201212
  Karakterisasi edible film pati sagu alami dan termodifikasi. AGRITECH 26 (3), 179-185, 200612*
  Pengaruh Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Karakteristik Tepung Buru Hotong (Setaria italica L Beauv.) Fosfat. Agritekno: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 88-95, 202011
  Isolation and Characteristics of Musa troglodytarum L. Starch at Different Maturity Stage. Journal of Physics: Conference Series 1463, 202011
  KEGUNAAN PATI SAGU ALAMI DAN TERMODIFIKASI SERTA KARAKTERISTIKNYA. Jurnal Agroforestri 1 (3), 50-56, 200611*
  Implementasi Pemberdayaan Kampung Keluarga Berkualitas Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial 10 (2), 572-576, 202310
  ANALISIS KEWIRAUSAHAAN AGROINDUSTRI PANGAN LOKAL SAGU. Matrik: Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis dan Kewirausahaan 11 (2), 166-177, 201710
  Percepatan penurunan stunting melalui pencegahan dari hulu di Maluku. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial 10 (2), 666-675, 20239*
  Supply chain management of agro industry of cassava. Jurnal Aplikasi Manajemen 15 (1), 135-145, 20179
  KARAKTERISTIK SIFAT-SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE KERING BERBAHAN DASAR PATI SAGU, UBI KAYU, UBI JALAR DAN KELADI. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 1-6, 20169
  PREPARASI DAN KARAKATERISASI PATI SAGU ASETIL. Buletin Penelitian BIAM 6, 10-13, 20108*
  KARAKTERISASI BUAH PALA HASIL RESTRUKTURISASI DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM GEL ALGINAT. Buletin Penelitian BIAM 5 (54), 18-23, 20098
  Studies on growth characteristics and starch productivity of the sago palm (Metroxylon sagu Rottb.) folk varieties in Seram and Ambon Islands, Maluku, Indonesia. Tropical Agriculture and Development 64 (3), 125-134, 20207
  Physical properties and digestibility of resistant starch from phosphorylated sago starches. Pak J Nutr 17, 199-206, 20187
  Formulasi Beras Analog Berbahan Pati Sagu. Buletin Palma 16 (2), 211-217, 20157
  Sagu Sebagai Pangan Spesifik Lokal dalam Mendukung Ketahanan Pangan Nasional. Karakterisasi pati sagu hidroksipropil, 20087
  Karakterisasi pati sagu hidroksipropil. Pengaruh penambahan sari Citrus microcarpa terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik jelly drink tomat apel (Lycopersicum pyriforme), 20077
  Pengaruh penambahan sari Citrus microcarpa terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik jelly drink tomat apel (Lycopersicum pyriforme). Karakteristik Kimia Tepung Umbi Talas (Colocasia esculenta) Kultivar Tanimbar dengan Lama Fermentasi, 20236
  Karakteristik Kimia Tepung Umbi Talas (Colocasia esculenta) Kultivar Tanimbar dengan Lama Fermentasi. Condition of plantation and development strategy of sago garden, 20226
  Condition of plantation and development strategy of sago garden. Caharacteristics of Hydroxypropylated and Acetylated Sago Starches, 20226
  Caharacteristics of Hydroxypropylated and Acetylated Sago Starches. PERMINTAAN KONSUMEN TERHADAP SAYURAN ORGANIK DI PASAR PULAU SAPARUA, 20086
  PERMINTAAN KONSUMEN TERHADAP SAYURAN ORGANIK DI PASAR PULAU SAPARUA. An Analysis of Factors Influencing Consumers’ Perception towards the Product Attributes of Sago Local Food Agro-Industry, 20215
  An Analysis of Factors Influencing Consumers’ Perception towards the Product Attributes of Sago Local Food Agro-Industry. The Demand of Organic Vegetables at Frismart Modern Market in Ambon City, 20205
  The Demand of Organic Vegetables at Frismart Modern Market in Ambon City. The Measure of Efficiency of Agroindustry Enbal of Local Food with Approach Data Envelopment Analysis, 20175
  The Measure of Efficiency of Agroindustry Enbal of Local Food with Approach Data Envelopment Analysis. Modifikasi Ganda Pati Sagu Hidrosipropyl-Asetil Untuk Pembuatan Edible Film, 20175
  Modifikasi Ganda Pati Sagu Hidrosipropyl-Asetil Untuk Pembuatan Edible Film. Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba, 20055
  Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba. Karakteristik Edible Film Komposit Pati Sagu Molat-Pektin [Characteristics of Edible Film from Composite of Molat Sago Starch-Pectin], 20224
  Karakteristik Edible Film Komposit Pati Sagu Molat-Pektin [Characteristics of Edible Film from Composite of Molat Sago Starch-Pectin]. Entrepreneurship Behavior and Performance Factors of Local Cassava Enbal Food Agroindustry, 20194
  Entrepreneurship Behavior and Performance Factors of Local Cassava Enbal Food Agroindustry. Pengaruh Konsentrasi Tapioka terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Kerupuk Sawi (Brassica chinensis var Parachinensis), 20233
  Pengaruh Konsentrasi Tapioka terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Kerupuk Sawi (Brassica chinensis var Parachinensis). Effect of Tapioca Concentration on Chemical and Organoleptic Characteristics of Mustard (Brassica chinensis var. Parachinensis) Crackers, 20233
  Effect of Tapioca Concentration on Chemical and Organoleptic Characteristics of Mustard (Brassica chinensis var. Parachinensis) Crackers. Characteristics of edible film made from bitter cassava starch with glycerol, 20233
  Characteristics of edible film made from bitter cassava starch with glycerol. Maluku Masa Depan: Bunga Rampai Pemikiran Para Akademisi Maluku, 20223
  Maluku Masa Depan: Bunga Rampai Pemikiran Para Akademisi Maluku. Analisis kewirausahaan agroindustri pangan lokal sagu. Matrik: Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis Dan Kewirausahaan, 11 (2), 166–177, 20213
  Analisis kewirausahaan agroindustri pangan lokal sagu. Matrik: Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis Dan Kewirausahaan, 11 (2), 166–177. Enbal Sebagai Pangan Spesifik Lokal Menunjang Pendapatan Dan Ketahanan Pangan Rumah Tangga, 20173
  Enbal Sebagai Pangan Spesifik Lokal Menunjang Pendapatan Dan Ketahanan Pangan Rumah Tangga. Characteristics of chemical properties of fruit flour of mangrove (Bruguiera gymnorrhiza Lamk.) with lower cyanide content, 20173
  Characteristics of chemical properties of fruit flour of mangrove (Bruguiera gymnorrhiza Lamk.) with lower cyanide content. Farmers Perception and Income in the Development of Organic Vegetables During Pandemic Covid 19, 20212
  Farmers Perception and Income in the Development of Organic Vegetables During Pandemic Covid 19. KONSENTRASI ASAM ASETAT MEMENGARUHI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PATI SAGU IHUR TERASETILASI., 20212
  KONSENTRASI ASAM ASETAT MEMENGARUHI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PATI SAGU IHUR TERASETILASI.. Effect of the Concentration of Waxy Rice Flour on the Quality of Dodol Papaya, 20202
  Effect of the Concentration of Waxy Rice Flour on the Quality of Dodol Papaya. ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PENGEMBANGAN USAHA PENGOLAHAN PATI SAGU SEMI MEKANIS, 20182
  ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PENGEMBANGAN USAHA PENGOLAHAN PATI SAGU SEMI MEKANIS. Physicochemical characteristic of sweet potato, cassava, taro and sago starch, 20182
  Physicochemical characteristic of sweet potato, cassava, taro and sago starch. The Effect of Calcium Chloride and Vacuum Air on Quality of Tomato Fruit, 20152
  The Effect of Calcium Chloride and Vacuum Air on Quality of Tomato Fruit. KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN POTENSI PREBIOTIK PATI SAGU (Metroxylon rumphii) FOSFAT, 20152
  KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN POTENSI PREBIOTIK PATI SAGU (Metroxylon rumphii) FOSFAT. Usulan Pelepasan Varietas Sagu Molat Maluku, 20132
  Usulan Pelepasan Varietas Sagu Molat Maluku. Pengaruh konsentrasi Tepung Tapioka terhadap Mutu Nugget Ikan, 20112
  Pengaruh konsentrasi Tepung Tapioka terhadap Mutu Nugget Ikan. Prebiotic potential of resistant starch derived from native, phosphorylated and cross-linked sago starches, 20102
  Prebiotic potential of resistant starch derived from native, phosphorylated and cross-linked sago starches. PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH, 20241
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Physicochemical characteristics of modified tapioca using microwave heating, 20241
  Physicochemical characteristics of modified tapioca using microwave heating. Pelestarian dan penguatan eksistensi tanaman sagu, 20241
  Pelestarian dan penguatan eksistensi tanaman sagu. Physicochemical properties of starches and flours of cassava accessions from Western Eram, Indonesia, 20231
  Physicochemical properties of starches and flours of cassava accessions from Western Eram, Indonesia. , 20211
10Helen C. D. TuhumuryThe effect of sodium chloride on gluten network formation and rheology. Journal of Cereal Science 60 (1), 229-237, 2014137
  Pengaruh penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) terhadap karakteristik organoleptik dan kimia biskuit mocaf (modified cassava flour). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 52-58, 2017135
  Effects of Hofmeister Salt Series on Gluten Network Formation. Part II. Anion series. Food Chemistry 212, 798-806, 201646
  Karakteristik sifat-sifat fisikokimia pati ubi jalar, ubi kayu, keladi dan sagu. Agrinimal 5 (1), 37-42, 201535
  Kajian sifat fisikokimia dan organoleptik es krim pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 46-52, 201630
  Automatic segmentation for synchrotron-based imaging of porous bread dough using deep learning approach. Synchrotron Radiation 28 (2), 566-575, 202119
  Edible insects: Alternative protein for sustainable food and nutritional security. IOP conference series: earth and environmental science 883 (1), 012029, 202118
  Karakteristik fisik mie basah dengan variasi tepung terigu, tepung mocaf, dan tepung ikan tuna. The Journal of Fisheries Development 4 (1), 43-50, 202018
  Pengaruh substitusi tepung ubi jalar ungu terhadap karakteristik kue kering. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 30-35, 201814
  KARAKTERISTIK SENSORIS PUREE PISANG TONGKA LANGIT PENDEK (Musa troglodytarum). Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal 9 (1), 201813
  The effects of salts on the formation of gluten structure during hydration. RMIT University, 201410
  Pengaruh Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Marmalade Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia S). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (2), 4978-4993, 20229
  Pembuatan Selai Ubi Jalar Ungu Di Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 1-8, 20226
  Rising dough and baking bread at the Australian Synchrotron. AIP Conference Proceedings 1696 (1), 020006, 20166
  The effects of salt on bread: Technological considerations for reduced salt levels. Teknosiar 4 (2), 134-141, 20116
  Edible insects: alternative protein for sustainable food and nutritional security. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1): 1-8. , 20215
  Physicochemical and sensory properties of wheat flour-pumpkin bread. The 7th International Conference On Basic Sciences 2588 (030012), 030012-1 …, 20234*
  Effect of Soy Isoflavones on the Serum Lipid Profile and Vascular Function. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 1-7, 20154
  Pembuatan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Minyak Jeruk Manis Di Dusun Seri, Desa Urimessing, Kota Ambon. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 9-16, 20223
  PENGARUH KONSENTRASI GULA TERHADAP MUTU SELAI LEMBARAN NAMNAM (Cynometra caulifora L.). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5722-5733, 20223
  Rising dough and baking bread at the Australian Synchrotron. AIP Conference Proceedings 1696 (1), 020006, 20166
  The effects of salt on bread: Technological considerations for reduced salt levels. Teknosiar 4 (2), 134-141, 20116
  Edible insects: alternative protein for sustainable food and nutritional security. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1): 1-8. , 20215
  Physicochemical and sensory properties of wheat flour-pumpkin bread. The 7th International Conference On Basic Sciences 2588 (030012), 030012-1 …, 20234*
  Effect of Soy Isoflavones on the Serum Lipid Profile and Vascular Function. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 1-7, 20154
  Pembuatan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Minyak Jeruk Manis Di Dusun Seri, Desa Urimessing, Kota Ambon. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 9-16, 20223
  PENGARUH KONSENTRASI GULA TERHADAP MUTU SELAI LEMBARAN NAMNAM (Cynometra caulifora L.). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5722-5733, 20223
  Characteristics of Edible Film Made from Bitter Cassava Starch with Glycerol. Agritekno Jurnal Teknologi Pertanian 11 (2), 102-107, 20223
  Effects of sago starch types on crackers from edible larvae of sago palm weevils. Indonesian Food Science and Technology Journal 4 (1), 1-5, 20203
  Karakteristik Mufffin dengan Penambahan Puree Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 48-57, 20203
  Pelatihan Pembuatan Es Krim Durian dan Emping Biji Durian di Desa Rutong Kecamatan Leitimur Selatan Kota Ambon. To Maega: Jurnal Pengabdian Masyarakat 6 (3), 564-572, 20232
  Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Karakteristik Bolu Kukus Labu Kuning (Cucurbita moschata). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 303-313, 20232
  Production of canarium (Canarium indicum L) butter with different sugar concentrations. Journal Of Applied Agricultural Science and Technology 7 (2), 130-141, 20232
  Pengaruh Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Permen Jelly Buah Tomi-Tomi (Flacourtia enermis Roxb). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (1), 5791-5801, 20232
  Physicochemical characteristic of sweet potato, cassava, taro and sago starch. Agrinimal 5 (1), 37-42, 20152
  Penerapan Teknologi Pengolahan Juice Pisang Tongka Langit (Musa fehi) di Dusun Seri Desa Urimessing Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon. The effects of salts on the formation of gluten structure during hydration. 2014, 20082
  The effects of salts on the formation of gluten structure during hydration. 2014. The Effects of Margarine Substitution with Peanut Paste on The Characteristics of Sago Cookies,2
  The Effects of Margarine Substitution with Peanut Paste on The Characteristics of Sago Cookies. PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH, 20241
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Characteristics of gandaria (Bouea macrophylla Griff) fruit wine from primary fermentation and 14 days aging with different commercial yeast types and concentrations, 20241
  Characteristics of gandaria (Bouea macrophylla Griff) fruit wine from primary fermentation and 14 days aging with different commercial yeast types and concentrations. Chemical Properties of Sago Grub (Rhynchophorus ferrugineus) Protein Concentrate With Different Initial Drying Method, 20231
  Chemical Properties of Sago Grub (Rhynchophorus ferrugineus) Protein Concentrate With Different Initial Drying Method. Jurnal Agrosilvopasture-Tech, 20231
  Jurnal Agrosilvopasture-Tech. Canarium Nut Powder Formulations for Making Crispy Cookies, 20231
  Canarium Nut Powder Formulations for Making Crispy Cookies. , 20201
11Sophia Grace SipahelutKarakteristik Minyak Atsiri Dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses Characteristic of the Essential Oil of Fruit Nutmeg By Some Process Technology. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 126-134, 201136
  Perbandingan komponen aktif minyak atsiri dari daging buah pala kering cabinet dryer melalui metode distilasi air dan air-uap. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 8-13, 201920
  The antibacterial and antifungal activity of essential oil derived from the flesh of nutmeg fruit. EurAsian Journal of BioSciences 13 (1), 93-98, 201918
  Antioxidant Activity of Nutmeg Fruit Flesh-Derived Essential Oil Obtained Through Multiple Drying Methods. EurAsian Journal of BioSciences 14 (1), 21-26, 202016
  Antioxidant activity of nutmeg fruit flesh-derived essential oil obtained through multiple drying methods. EurAsian Journal of BioSciences 14 (1), 21-26, 202016
  Potensi Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.) Sebagai Pewarna Alami Pada Selai Pala (Myristica Fragrans H.). Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 15 (1), 74-82, 202215
  Kajian penambahan minyak atsiri dari daging buah pala (Myristica fragrans Houtt.) pada cake terhadap daya terima konsumen. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (2), 486-495, 201713
  Sifat Kimia dan Organoleptik Virgin Coconut Oil Hasil Fermentasi Menggunakan Teknik Pemecah Rantai. Agroforestry, 201110
  Karakterisasi buah pala hasil restrukturisasi dengan menggunakan sistem gel alginat. Buletin Penelitian BIAM 5 (54), 18-23, 20098
  Potensi Kulit Buah Naga Sebagai Pewarna Alami Untuk Meningkatkan Profil Sensoris Kue. Saloi 1 (1), 35-42, 20227
  Pengolahan Limbah Daging Buah Pala di Desa Lilibooi, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat 4 (1), 11-19, 20207
  Efektivitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala terhadap Kesukaan Konsumen. Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 3 (3), 1393-1402, 20187
  Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Marmalade Kombinasi Sari Buah Jeruk Manis Dan Sari Buah Pala. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (2), 4900-4912, 20226
  Kualitas Briket Arang sebagai Bahan Bakar Alternatif Berbahan Baku Limbah Tongkol Jagung dan Bambu. J. Agroforestri 11 (1), 20166
  Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandarian (Bouea macrophylla). Jurnal Agroforestri 10 (2), 127-130, 20156
  Kajian penerimaan konsumen terhadap marmalade pala dengan variasi konsentrasi agar-agar. Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 12 (2), 203-208, 20195
  Variasi Komposisi Kimia Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Metode Pengeringan. Agroqua, 20135
  Proporsi Persenyawaan Teroksigenasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses. Ekosains 1 (1), 41-46, 20125*
  Isolasi dan Identifikasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt). Agroforestri ISSN 1907-7556, 295-299, 20105*
  Karakteristik Fisik dan Organoleptik Jelly Drink Pisang Tongka Langit Dengan Variasi Konsentasi CMC(Carboxy Methyl Cellulose). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6321-6330, 20233
  Kualitas Briket Arang sebagai Bahan Bakar Alternatif Berbahan Baku Limbah Tongkol Jagung dan Bambu. J. Agroforestri 11 (1), 20166
  Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandarian (Bouea macrophylla). Jurnal Agroforestri 10 (2), 127-130, 20156
  Kajian penerimaan konsumen terhadap marmalade pala dengan variasi konsentrasi agar-agar. Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 12 (2), 203-208, 20195
  Variasi Komposisi Kimia Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Metode Pengeringan. Agroqua, 20135
  Proporsi Persenyawaan Teroksigenasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses. Ekosains 1 (1), 41-46, 20125*
  Isolasi dan Identifikasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt). Agroforestri ISSN 1907-7556, 295-299, 20105*
  Karakteristik Fisik dan Organoleptik Jelly Drink Pisang Tongka Langit Dengan Variasi Konsentasi CMC(Carboxy Methyl Cellulose). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6321-6330, 20233
  PEMANFAATAN TEPUNG FULI PALA (MYRISTICA FRAGRANS HOUTT) SEBAGAI PERISA ALAMI PADA PEMBUATAN COOKIES.. Jurnal Indonesia Sosial Teknologi 4 (4), 20233
  PENGARUH KONSENTRASI GULA TERHADAP MUTU SELAI LEMBARAN NAMNAM (Cynometra caulifora L.). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5722-5733, 20233
  Pengolahan fruit leather mangga golek di desa mornaten, kecamatan taniwel kabupaten seram bagian barat. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 23-30, 20223
  Potensi Minyak Kayu Putih (Melaleuca Cajuputi) Sebagai Sumber Bahan Aktif Dalam Pembuatan Hand Sanitizer Lidah Buaya. EduMatSains: Jurnal Pendidikan, Matematika dan Sains 7 (1), 51-64, 20223
  Pembuatan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Minyak Jeruk Manis Di Dusun Seri, Desa Urimessing, Kota Ambon. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 9-16, 20223
  Karakteristik Fisik dan Sensori Velva Kombinasi Puree Sirsak (Annona muricata L.) dengan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Agroindustri Halal 9 (2), 110-119, 20232
  Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L) dengan Penambahan CMC ( Carboxy Methyl Cellulose). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 7 (6), 5628-5640, 20232
  Pelatihan Pembuatan Keripik Biji Durian di Desa Eti, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat, Provinsi Maluku. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (2), 94-101, 20222
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Kajian Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Sirup Daun Kersen (Muntingia calabura L.), 20241
  Kajian Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Sirup Daun Kersen (Muntingia calabura L.). Potensi Minyak Jahe Merah Dan Minyak Jeruk Manis Sebagai Bahan Aktif Alami Dalam Pembuatan Handsanitizer, 20241
  Potensi Minyak Jahe Merah Dan Minyak Jeruk Manis Sebagai Bahan Aktif Alami Dalam Pembuatan Handsanitizer. PELATIHAN PEMBUATAN HAND SANITIZER ALAMI BERBASIS MINYAK KAYU PUTIH DI DESA PASSO, KECAMATAN BAGUALA, KOTA AMBON, 20221
  PELATIHAN PEMBUATAN HAND SANITIZER ALAMI BERBASIS MINYAK KAYU PUTIH DI DESA PASSO, KECAMATAN BAGUALA, KOTA AMBON. , 20211
12Cynthia G. C. LopulalanKajian mutu karaginan rumput laut Eucheuma cottonii berdasarkan sifat fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi kalium hidroksida (KOH) yang berbeda. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 2016106
  Karakteristik kappa karaginan dari Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen. Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 7 (1), 61-68, 201282
  KAJIAN FORMULASI BISKUIT JAGUNG DALAM RANGKA SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU [Study on Corn Biscuit Formulation to Subtitute of wheat Flour]. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 20 (1), 32-32, 200951
  Modifikasi pati sagu dengan metode heat moisture treatment. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 33-40, 201519
  Pengaruh Konsentrasi Larutan Kapur (Ca (OH) 2) Dan Lama Perebusan Terhadap Mutu Tortilla Jagung. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 33-38, 20178
  Karakteristik fisik dan fungsional pati keladi (Xanthosoma sagittifolium) dari beberapa lokasi di Maluku. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 10 (1), 17-23, 20216
  Karakteristik kimia dan sensori kukis berbahan baku tepung mocaf dengan tambahan puree jagung kuning. MARSEGU: Jurnal Sains dan Teknologi 1 (1), 38-48, 20242
  Konsentrasi Asam Asetat Memengaruhi Karakteristik Fisikokimia Pati Sagu Ihur Terasetilasi. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 31 (2), 180-187, 20202
  Morphological, thermal, and pasting properties of cocoyam (Xanthosoma sagittofolium) starch from three locations in Mollucas Islands. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 980 (1), 012031, 20202
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (4), 1250-1258, 20241
  Chemical characterization, total starch, amylose and resistance starch of local cocoyam in Maluku, Indonesia. Food Research 7 (1) : 230 – 235 7 (1), 230-235, 20231*
13Agustina SouripetKomposisi, sifat fisik dan tingkat kesukaan nasi ungu. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 25-32, 201552
  Karakteristik sensoris puree pisang tongka langit pendek (Musa troglodytarum). Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal 9 (2), 201813
  Pengaruh Jenis Larutan Perendaman Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Kulit Ubi Kayu. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 36-42, 20188
  Pembuatan Selai Ubi Jalar Ungu Di Desa Hitu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah. HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 1-8, 20226
  Karakteristik Edible Film Komposit Pati Sagu Molat-Pektin [Characteristics of Edible Film from Composite of Molat Sago Starch-Pectin]. Buletin Palma 20 (2), 20194
  Effects of sago starch types on crackers from edible larvae of sago palm weevils. Indonesian Food Science and Technology Journal 4 (1), 1-5, 20203
  Karakteristik Mufffin dengan Penambahan Puree Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 48-57, 20203
  Potensi prebiotik nasi ungu. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 18-25, 20163
  Pengaruh konsentrasi ekstrak air sereh wangi (Cymbopogon nardus L.) terhadap kualitas tahu. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (1), 13-17, 20163
  Pelatihan Pembuatan Es Krim Durian dan Emping Biji Durian di Desa Rutong Kecamatan Leitimur Selatan Kota Ambon. To Maega: Jurnal Pengabdian Masyarakat 6 (3), 564-572, 20232
  Production of canarium (Canarium indicum L) butter with different sugar concentrations. Journal of Applied Agricultural Science and Technology 7 (2), 130-141, 20232
  Characteristics of gandaria (Bouea macrophylla Griff) fruit wine from primary fermentation and 14 days aging with different commercial yeast types and concentrations. Journal of Applied Agricultural Science and Technology 7 (4), 365-376, 20231
  Canarium Nut Powder Formulations for Making Crispy Cookies. Journal of Physics: Conference Series 1463 (1), 012028, 20201
14Priscillia PicaulyPengaruh penambahan air pada pengolahan susu kedelai. Agritekno: JUrnal Teknologi Pertanian 4 (1), 8-13, 201571
  Pengaruh edible coating jenis pati terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 201927
  Karakteristik fisik bubur instan tersubtitusi tepung pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 41-44, 201526
  Karakteristik organoleptik teh daun binahong dengan penambahan kayu manis. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 53-57, 201919
  Pengaruh edible coating berbahan dasar pati sagu tuni (Metroxylon rumphii) terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 14-20, 201717
  Karakteristik fisiko-kimia dan fungsional pati sagu ihur termodifikasi dengan heat moisture treatment. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (1), 70-77, 201717
  Pengaruh konsentrasi gliserol pada edible coating terhadap perubahan mutu buah pisang tongka langit (Musa troglodytarum L) selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 16-20, 201815
  Kajian sifat kimia dan organoleptik brownies pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 60-63, 201813
  Uji organoleptik crackers pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 53-57, 201612
  Pengaruh pemberian kalsium klorida dan penghampaan udara terhadap mutu buah tomat. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 56-61, 201512
  Karakteristik Pektin Kulit Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum) Berdasarkan Variasi Waktu Ekstraksi. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 28-34, 202011
  Characterization of pectin from tongka langit banana peels with various extraction temperature. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012060, 20218
  Subtitusi tepung terigu dengan tepung pisang tongka langit Untuk pembuatan crackers. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 39-44, 20178
  Pengaruh tingkat konsentrasi gula pada proses pengolahan manisan salak terhadap vitamin C dan tingkat kesukaan konsumen. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 37-41, 20168
  Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba. Laporan Penelitian. Ambon: Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas …, 20224
  Uji Organoleptik Bubur Instan Berbahan Dasar Tepung Pisang Tongka Langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 45-49, 20154
  Pengaruh konsentrat lemon Cina (Citrus microcarpa) terhadap mutu minuman sari buah lemon Cina berkarbonasi. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 456-461, 20233
  Karakteristik fisik dan organoleptik jelly drink pisang tongka langit dengan variasi konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6321-6330, 20233
  Uji organoleptik crackers pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 20163
  Organoleptic characteristics of jelly drink galoba fruit (Hornstedtia alliacea) with the added of carboxymethyl cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 226-232, 20232
  Pengaruh tingkat konsentrasi gula pada proses pengolahan manisan salak terhadap vitamin C dan tingkat kesukaan konsumen. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 37-41, 20168
  Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba. Laporan Penelitian. Ambon: Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas …, 20224
  Uji Organoleptik Bubur Instan Berbahan Dasar Tepung Pisang Tongka Langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 45-49, 20154
  Pengaruh konsentrat lemon Cina (Citrus microcarpa) terhadap mutu minuman sari buah lemon Cina berkarbonasi. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 456-461, 20233
  Karakteristik fisik dan organoleptik jelly drink pisang tongka langit dengan variasi konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6321-6330, 20233
  Uji organoleptik crackers pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 20163
  Organoleptic characteristics of jelly drink galoba fruit (Hornstedtia alliacea) with the added of carboxymethyl cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 226-232, 20232
  Effect of the guar gum concentration on organoleptic characteristics jelly drink galoba. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (1), 27-31, 20222
  Formulasi Kenari untuk Pembuatan Crackers Pisang Tongka Langit. Agritekno: Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1), 41-47, 20222
  Pengaruh Edible Coating Pati Singkong Terhadap Kualitas Dan Umur Simpan Buah Pisang Tongka Langit. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian| Volume 16 (3), 110-115, 20192
  Physicochemical and functional characterization of modified ihur sago starch by heat moisture treatment.. PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH, 20172
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Pengaruh Penambahan Agar-agar Terhadap Sifat Sensori Minuman Jeli Gandaria (Bouea macrophylla Griff), 20241
  Pengaruh Penambahan Agar-agar Terhadap Sifat Sensori Minuman Jeli Gandaria (Bouea macrophylla Griff). Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Nutmeg Instant Drink (Myristica fragrans Houtt) with Variations of Maltodextrin Concentration, 20231
  Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Nutmeg Instant Drink (Myristica fragrans Houtt) with Variations of Maltodextrin Concentration. Chemical Properties of Sago Grub (Rhynchophorus ferrugineus) Protein Concentrate With Different Initial Drying Method, 20231
  Chemical Properties of Sago Grub (Rhynchophorus ferrugineus) Protein Concentrate With Different Initial Drying Method. The Effect of The Addition of Papaya Puree on The Chemical and Organoleptic Properties of Pineapple Jam, 20231
  The Effect of The Addition of Papaya Puree on The Chemical and Organoleptic Properties of Pineapple Jam. , 20221
15Gilian TeteleptaAnalisis fisikokimia beberapa jenis tepung jagung (Zea mays l.) asal Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 58-63, 201936
  Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Pati Sagu Ihur (Metroxylon sylvestre) Dimodifikasi dengan Hidrolisis Asam. Agritech 38 (1), 7-15, 201829
  Pengaruh edible coating jenis pati terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 201927
  Karakteristik Kimia Bubur Instan Tersubtitusi Tepung Pisang Tongka Langit. Agroforestri 10 (2), 122-126, 201526
  Pengaruh konsentrasi gliserol pada edible coating terhadap perubahan mutu buah pisang tongka langit (Musa troglodytarum L) selama penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 16-20, 201815
  KAJIAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA (Myristica fragransHoutt.) PADA CAKE TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (2), 201713
  Karakteristik Kimia Food Bar Puree Pisang Tongka Langit (Musa trogodytarum) dengan Penambahan Kenari (Canarium indicum L.). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 48-52, 201912
  Uji organoleptik crackers pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 53-57, 201612
  Karakteristik Pektin Kulit Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum) Berdasarkan Variasi Waktu Ekstraksi. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 28-34, 202011
  Pengaruh cara pengolahan terhadap sifat fisikokimia pisang tongka langit (Musa troglodytarum). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 14-18, 201510
  Characterization of pectin from tongka langit banana peels with various extraction temperature. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 1755-1315, 20218
  Pengaruh Jenis Larutan Perendaman Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Kulit Ubi Kayu. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 36-42, 20188
  Subtitusi tepung terigu dengan tepung pisang tongka langit Untuk pembuatan crackers. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 39-44, 20178
  Daya terima minuman sari buah pisang tongka langit dengan perlakuan lama blansing. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 24-28, 20197
  Kajian sifat kimia dan organoleptik flakes tepung pisang tongka langit (Musa troglodytarum L) dan tepung jagung (Zea mays). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 9-15, 20187
  Efektivitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala terhadap Kesukaan Konsumen. Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 3 (3), 1393-1402, 20187
  Mutu organolepti Fruit Leather Gandaria (Bouea macrophylla. Agroforestri 10 (2), 127-130, 20156*
  Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba. Laporan Penelitian. Ambon: Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas …, 20224
  UJI ORGANOLEPTIK BUBUR INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT. AGRITEKNO, Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 45-49, 20154
  Organoleptic Characteristics of Mixed Corn Flour And Red Bean Flour Against Crackers. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 32-36, 20223
  Daya terima minuman sari buah pisang tongka langit dengan perlakuan lama blansing. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 24-28, 20197
  Kajian sifat kimia dan organoleptik flakes tepung pisang tongka langit (Musa troglodytarum L) dan tepung jagung (Zea mays). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 9-15, 20187
  Efektivitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala terhadap Kesukaan Konsumen. Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 3 (3), 1393-1402, 20187
  Mutu organolepti Fruit Leather Gandaria (Bouea macrophylla. Agroforestri 10 (2), 127-130, 20156*
  Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba. Laporan Penelitian. Ambon: Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas …, 20224
  UJI ORGANOLEPTIK BUBUR INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT. AGRITEKNO, Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 45-49, 20154
  Organoleptic Characteristics of Mixed Corn Flour And Red Bean Flour Against Crackers. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 32-36, 20223
  Uji organoleptik crackers pisang tongka langit. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 20163
  Analisis kandungan total padatan terlarut dan sensori sari buah lemon cina (Citrus microcarpa). Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 496-500, 20232
  Organoleptic characteristics of jelly drink galoba fruit (Hornstedtia alliacea) with the added of carboxymethyl cellulose. Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (1), 226-232, 20232
  KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FLAKES BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN KENARI (Canarium indicum L.). Pengaruh Edible Coating Pati Singkong Terhadap Kualitas dan Umur Simpan Buah Pisang Tongka Langit, 20202
  Pengaruh Edible Coating Pati Singkong Terhadap Kualitas dan Umur Simpan Buah Pisang Tongka Langit. PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH, 20192*
  PELATIHAN PENGOLAHAN TEPUNG SAGU MENJADI PRODUK TURUNAN BERNILAI TAMBAH. Physicochemical characteristics of modified tapioca using microwave heating, 20241
  Physicochemical characteristics of modified tapioca using microwave heating. Pengaruh Konsentrasi Carboxyl Methyl Cellulose (CMC) Terhadap pH, Total Padatan Terlarut dan Organoleptik Susu Kenari, 20241
  Pengaruh Konsentrasi Carboxyl Methyl Cellulose (CMC) Terhadap pH, Total Padatan Terlarut dan Organoleptik Susu Kenari. Pengaruh Penambahan Agar-agar Terhadap Sifat Sensori Minuman Jeli Gandaria (Bouea macrophylla Griff), 20231
  Pengaruh Penambahan Agar-agar Terhadap Sifat Sensori Minuman Jeli Gandaria (Bouea macrophylla Griff). Kajian Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Frozen Food Sukun (Artocarpus altilis), 20231