Jadwal Kuliah PS. Teknologi Hasil Pertanian

JADWAL KULIAH SEMESTER GASAL 2023/2024

 

JADWAL KULIAH SEMESTER II

 

HARI/ WAKTU

MATA KULIAH

KODE

SKS

RUANG

DOSEN PENGASUH

SENIN

08.0009.40

Ilmu Gizi

THP224206

2 (1-1)

THP 02

Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si

Ir. G. H. Augustyn, M.Si

10.3012.10

Bahasa Indonesia

THP22106

2 (2-0)

Auditorium

Fakultas

Sulistiawati Aipassa, S.Pd. MA

13.0014.40

Mikrobiologi Umum (Praktek)

 

THP224302

2 (1-1)

Lab THP

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si, M.Sc, Ph.D

P. Picauly, SP, MP

G. Pattiruhu, SP, M.Si

 

SELASA

08.0009.40

Biokimia Pangan

THP224401

3 (2-1)

THP 03

Dr. H.C.D. Tuhumury, S.P., M.FoodSc

Dr. Ir. L. Ega, M.S

Prof. Dr. F.J. Polnaya, S.P., M.P

10.3012.10

Pendidikan Kewarganegaraan

THP224105

2 (2-0)

Auditorium

Fakultas

A. Nindatu, SPd., M.H

13.0014.40

Pengantar Ilmu Ekonomi

THP224108

2 (2-0)

THP 03

W. B. Parera, SP., MP

M. Lawalata, SP., M.Sc

 

 

RABU

08.0009.40

Mikrobiologi Umum

 

THP224302

2(11)

THP 03

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si, M.Sc, Ph.D

P. Picauly, SP, MP

G. Pattiruhu, SP, M.Si

 

10.3012.10

SEMINAR

 

 

THP 01

TEAM THP

13.0014.40

Bahasa Inggris

THP224107

2 (2-0)

Auditorium

Fakultas

Stella R. Que, S.S., MA

Astrid Mahulette, S.Pd., M.Pd

KAMIS

08.0009.40

Statistika dan Analisis Data

THP224301

2(1-1)

THP 03

Dr. H. J. Wattimanela, S.Si, M.Si

Prof. Dr. F. J. Polnaya, SP., MP

10.3012.10

Biokimia Pangan (Praktek)

THP224401

3 (2-1)

THP 03

Dr. H.C.D. Tuhumury, S.P., M.FoodSc

Dr. Ir. L. Ega, M.S

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP.

13.0014.40

Pengelolaan Sumber Daya Kelautan dan Pulau-Pulau Kecil

THP224109

2(2-0)

THP 03

Dr. Ir. A. Tulalessy, M.Si

Dr. Ir. J.D. Puttuhena, M.Si

Ir. E.L. Madubun, M.Si

JUMAT

08.0009.40

Ilmu Gizi

THP224206

2 (1-1)

THP 03

Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si

Ir. G. H. Augustyn, M.Si

 

 

10.3012.10

Statistika dan Analisis Data (Respons)

THP224301

2(1-1)

THP 03

Dr. H. J. Wattimanela, S.Si, M.Si

Prof. Dr. F. J. Polnaya, SP., MP

JADWAL KULIAH SEMESTER IV (Kurikulum 2022)
;

HARI/ WAKTU

MATA KULIAH

KODE

SKS

RUANG

DOSEN PENGASUH

SENIN

08.0009.40

Fisiologi dan Teknologi Pascapanen

THP224115

(11)

THP 01

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. S. Palijama, MP

P. Picauly, SP., MP

10.30 – 12.10

Satuan Operasi II

THP224405

2 (1-1)

THP 01

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

G. Tetelepta, SP., M.Sc

13.0014.40

Fisiologi dan Teknologi Pascapanen (Respons)

THP224115

(11)

THP 01

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. S. Palijama, MP

P. Picauly, SP., MP

15.00-16.40

Teknik Penulisan Ilmiah (Respons)

THP224114

3 (2-1)

THP 01

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

SELASA

08.0009.40

Analisis Hasil Pertanian

THP224117

3 (2-1)

THP 01

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

10.3012.10

Analisis Sensoris

THP224116

(2-1)

THP 01

Dr. Ir. S. Palijama, MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

13.0014.40

Teknologi Pengolahan Hasil Hortikultura (Praktek)

THP224118

2 (1-1)

Lab

P. Picauly, SP., MP

Dr. Ir. S. Palijama, MP

Ir. R. Breemer, M.Si

RABU

08.0009.40

Teknik Penulisan Ilmiah

THP224114

3 (2-1)

THP 01

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

10.3012.10

SEMINAR

 

 

THP 01

TEAM THP

13.0014.40

Satuan Operasi II (Praktek)

THP224405

2 (1-1)

 

Lab

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

G. Tetelepta, SP., M.Sc

KAMIS

08.0009.40

Teknologi Pengolahan Hasil Hortikultura

THP224118

2 (1-1)

THP 01

P. Picauly, SP., MP

Dr. Ir. S. Palijama, MP

Ir. R. Breemer, M.Si

10.3012.10

Sanitasi dan Keamanan Pangan

THP224119

(2-0)

 

Lab

Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si

P. Picauly, SP., MP

13.0014.40

Analisis Sensoris (Praktek)

THP224116

(2-1)

Lab

Dr. Ir. S. Palijama, MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

JUMAT

08.0009.40

Formulasi dan Fortifikasi Gizi

THP224120

2 (2-0)

THP 01

Ir. G.H. Augustyn, M.Si

Dr. Ir. M.C. Mailoa, M.Si

10.3012.10

Analisis Hasil Pertanian (Praktek)

THP224117

3 (2-1)

Lab

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

14.0015.40

Fisiologi dan Teknologi Pascapanen (Praktek)

THP224115

(11)

Lab

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. S. Palijama, MP

P. Picauly, SP., MP

JADWAL KULIAH SEMESTER IV (Kurikulum 2017)

HARI/ WAKTU

MATA KULIAH

KODE

SKS

RUANG

DOSEN PENGASUH

SENIN

08.0009.40

Fisiologi dan Teknologi Pascapanen

PPA174302

(11)

THP 01

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. S. Palijama, MP

P. Picauly, SP., MP

Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan

PPA175307

3 (2-1)

THP 04

S.G. Sipahelut, S.P., M.Sc

Ir. R. Breemer, M.Si

10.30 – 12.10

Satuan Operasi II

PPA174303

2 (1-1)

THP 01

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

G. Tetelepta, SP., M.Sc

15.00-16.40

Teknologi Pengemasan (Praktek)

PPA173304

3 (2-1)

Lab

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

Ir. R. Breemer, M.Si

 

SELASA

08.0009.40

Mikrobiologi Pangan dan Pengolahan

PPA174304

3 (2-1)

THP 04

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si

G. Pattiruhu, SP., M.Si

10.3012.10

Rancangan Percobaan (Respons)

PPA174301

(2-1)

THP 04

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

I.J. Lawalata, SP., M.Si

13.0014.40

Evaluasi Gizi dalam Pengolahan (Praktek)

PPA174306

(21)

Lab

Ir. G.H. Augustyn, M.Si

Prof. Dr. F. Rieuwpassa, MS

15.00-16.40

Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan (Praktek)

PPA175307

3 (2-1)

THP 04

S.G. Sipahelut, S.P., M.Sc

Ir. R. Breemer, M.Si

RABU

08.0009.40

Evaluasi Gizi dalam Pengolahan

PPA174306

(2-1)

THP 04

Ir. G.H. Augustyn, M.Si

Prof. Dr. F. Rieuwpassa, MS

10.3012.10

SEMINAR

 

 

THP 01

TEAM THP

13.0014.40

Satuan Operasi II (Praktek)

PPA174303

(21)

Lab

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

G. Tetelepta, SP., M.Sc

15.3017.10

Kewirausahaan (Praktek)

PPA174307

(2-1)

 

Lab

Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

 

KAMIS

08.0009.40

Rancangan Percobaan

PPA174301

(21)

THP 04

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

I.J. Lawalata, SP., M.Si

10.3012.10

Teknologi Pengemasan

PPA173304

3 (2-1)

 

Lab

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

Ir. R. Breemer, M.Si

 

13.0014.40

Teknologi Pengolahan Limbah Pertanian (Praktek)

PPA174305

(2-1)

Lab

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

Ir. G.H. Augustyn, M.Si

Ir. R. Breemer, M.Si

15.30-17.10

Mikrobiologi Pangan dan Pengolahan (Praktek)

PPA174304

3 (2-1)

Lab

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si

G. Pattiruhu, SP., M.Si

JUMAT

08.0009.40

Teknologi Pengolahan Limbah Pertanian

PPA174305

(2-1)

THP 04

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

Ir. G.H. Augustyn, M.Si

Ir. R. Breemer, M.Si

10.3012.10

Kewirausahaan

PPA174307

(21)

THP 04

Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

 

14.0015.40

Fisiologi dan Teknologi Pascapanen (Praktek)

PPA174302

3 (2-1)

Lab

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. S. Palijama, MP

P. Picauly, SP., MP

JADWAL KULIAH SEMESTER VI (Kurikulum 2017)

;

HARI/ WAKTU

MATA KULIAH

KODE

SKS

RUANG

DOSEN PENGASUH

 

SENIN

08.0009.40

Teknologi Pengolahan Buah Lokal 

(Kurikulum 2017 dan Kurikulum 2022)

PPA176204

(11)

THP 03

Dr. Ir. S. Palijama, M.P

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si

10.3012.10

Teknologi Fermentasi (Pilihan)

 

PPA176212

 

(11)

THP 02

G. Tetelepta, SP., M.Sc

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

 

10.3012.10

Teknologi Bioenergi (Pilihan)

PPA176209

2 (1-1)

THP 04

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

10.3012.10

Pangan Fungsional (Pilihan Kurikulum 2017 dan Wajib Kurikulum 2022)

PPA176207

2 (1-1)

THP 05

Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si

Ir. G.H. Augustyn, M.Si

13.0014.40

Teknik Penulisan Ilmiah (Respons)

PPA176301

3 (2-1)

THP 01

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

15.00-16.40

Teknologi Minyak dan Lemak (Praktek)

PPA176206

2(1-1)

Lab

Dr. Ir. L. Ega, MS

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

SELASA

08.0009.40

Analisa Hasil Pertanian

PPA176305

3 (2-1)

THP 01

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

10.3012.10

Teknologi Pengolahan Rempah dan Minyak Atsiri

 

PPA176303

 

3 (2-1)

THP 02

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

Dr. Kardiono, S.TP., M.Si (Praktisi)

13.0014.40

Teknologi Pengolahan Hasil Hortikultura (Praktek)

PPA176302

3 (2-1)

Lab

P. Picauly, SP., MP

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. S. Palijama, MP

 

 

RABU

08.0009.40

Teknik Penulisan Ilmiah

PPA176301

3 (2-1)

THP 01

Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

10.3012.10

SEMINAR

 

 

THP 01

TEAM THP

13.0014.40

Tekologi Pengolahan Rempah dan Minyak Atsiri (Praktek)

PPA176303

3 (2-1)

 

Lab

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

Dr. Kardiono, S.TP., M.Si (Praktisi)

15.00-16.40

Teknologi Fermentasi (Pilihan/Praktek)

PPA176212

2 (1-1)

Lab

G. Tetelepta, SP., M.Sc

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

15.00-16.40

Teknologi Bioenergi (Pilihan/Praktek)

PPA176209

2 (1-1)

Lab

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

15.00-16.40

Pangan Fungsional (Pilihan/Praktek)

PPA176207

2 (1-1)

Lab

Dr. C.G.C. Lopulalan, SP., M.Si

Ir. G.H. Augustyn, M.Si

KAMIS

08.0009.40

Teknologi Pengolahan Hasil Hortikultura

PPA176302

3 (2-1)

THP 01

P. Picauly, SP., MP

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. S. Palijama, MP

10.3012.10

Teknologi Perissa (Pilihan)

PPA176210

2 (1-1)

THP 02

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

G. Tetelepta, SP., M.Sc

10.3012.10

Teknologi Daging dan Ikan (Pilihan)

PPA176211

(11)

THP 04

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

10.3012.10

Sistem Manajemen Pelayanan Pangan (Pilihan)

PPA176208

2 (1-1)

THP 05

Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si

Dr. Ir. L. Ega, MS

13.0014.40

Teknologi Minyak dan Lemak

PPA176206

2 (1-1)

THP 02

Dr. Ir. L. Ega, MS

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

15.00-16.40

Teknologi Pengolahan Buah Lokal (Praktek)

PPA176204

3 (2-1)

Lab

Dr. Ir. S. Palijama, M.P

Ir. R. Breemer, M.Si

Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si

JUMAT

 

08.0009.40

Teknologi Pengolahan Rempah dan Minyak Atsiri

 

PPA176303

 

3 (2-1)

 

THP 02

Dr. V.N. Lawalata, SP., M.Si

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

Dr. Kardiono, S.TP., M.Si (Praktisi)

10.3012.10

Analisa Hasil Pertanian (Praktek)

PPA176305

3 (2-1)

Lab

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodScProf. Prof. Dr. F.J. Polnaya, SP., MP

13.0014.40

Teknologi Perissa (Pilihan/Praktek)

PPA176210

2 (1-1)

Lab

S.G. Sipahelut, SP., M.Sc

G. Tetelepta, SP., M.Sc

13.0014.40

Teknologi Daging dan Ikan (Pilihan/Praktek)

PPA176211

(11)

Lab

Dr. H.C.D. Tuhumury, SP., M.FoodSc

E. Moniharapon, S.Pi, M.Si., M.Sc., Ph.D

13.0014.40

Sistem Manajemen Pelayanan Pangan (Pilihan/Praktek)

PPA176208

2 (1-1)

Lab

Dr. Ir. M.C. Mailoa, M.Si

Dr. Ir. L. Ega, MS

Catatan :

  1. Nama dosen pertama adalah penanggungjawab mata kuliah’
  2. Untuk menjamin ketertiban dan kelancaran kegiatan belajar mengajar, diminta kepada Bapak/Ibu Dosen agar tidak merubah sepihak jam yang telah diatur