STAF PENGAJAR
Dr. Helen Cynthia Dewi Tuhumury ,S.P., M.FoodSc
Profil Pengajar
Tanggal Lahir : 22 Juli 1977
NIP : 19770722 200212 2 003
Jabatan Fungsional : Lektor
E-mail : hcdtuhumury@gmail.com
Status Kerja : Dosen Aktif
Jabatan Akademik : Sekretaris Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Riwayat Pendidikan
Perguruan Tinggi | Gelar Akademik | Tahun Lulus | Jenjang | Program Studi |
---|---|---|---|---|
Universitas Pattimura – Ambon | S.P | 2001 | S-1 | Agronomi |
The University of Melbourne | M.FoodSc | 2006 | S-2 | Food Science |
RMIT University | Dr | 2015 | S-3 | Food Science |
Mata Kuliah Diampu
- Sifat Fisik Hasil Pertanian
- Biokimia Pangan Dasar
- Kimia Pangan da Hasil Pertanian
- Pengujian Inderawi
- Teknologi Roti dan Kue
- Teknik Penulisan Ilmiah
- Analisa Hasil Pertannian
- Teknologi Minyak dan lemak
- Teknologi Fermentasi
Penelitian
Judul Penelitian | Tahun |
---|---|
Produksi puree berbahan dasar pisang tongkalangit (Musa troglodytarum L) jenis panjang | 2020 |
Formulasi Kenari dan Tepung Sagu Dalam Pembuatan Crispy Cookies Kenari | 2019 |
KajiTerap Puree PisangTongkaLangit (Musa Trogodytarum L) sebagai bahan baku panganLokal | 2018 |
Pengabdian Kepada Masyarakat
Judul Kegiatan / Pengabdian | Tahun |
---|---|
Sosialisasi Pengolahan Aneka Produk Olahan Kelor (Mie Kelor, Coklat Kelor, dan Es Krim Kelor) di Negeri Passo Kecamatan Baguala Kota Ambon | 2021 |
Sosialisasi dan Pelatihan Pengolahan Es Krim Durian dan Emping Biji Durian di Dusun Seri Desa Urimessing Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon | 2021 |
Sosialisasi Tentang Jenis Makanan dan Minuman Yang Dapat Meningkatkan Sistem Imun Tubuh Di Desa Siri Sori Amalatu Kecamatan Saparua Timur Kabupaten Maluku Tengah | 2020 |
Publikasi Ilmiah
Judul Publikasi | Tahun |
---|---|
Physicchemical and sensory properties of sago crakers with different meat ingredients – AIP Conference Proceedings | 2021 |
Karakteristik Fisik Mie Basah Dengan Variasi Tepung Terigu, Tepung mocadan Tepung Ikan Tuna – Journal of Fisheries Development, | 2020 |
Canarium Nut Powder Formulation in Making Crispy Cookies – Journal of Physics: Conference Series | 2020 |